В США появился «второй Сноуден»

Власти США заявили об очередной утечке секретных документов спецслужб, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на телеканал CNN. Материалы на их основе были опубликованы на сайте The Intercept журналистом Гленом Гринвальдом, который ранее сотрудничал с Эдвардом Сноуденом. Но, похоже, что в этот раз ответственность лежит на новом разоблачителе, так как появившиеся в открытом доступе документы были подготовлены в августе 2013 года, когда Сноудена уже не было в США.

В США появился «второй Сноуден»



В частности, на сайте The Intercept сообщается, что при Бараке Обаме список людей, которым запрещен перелет в США, вырос более чем в 10 раз. В настоящий момент в него включено 47 тысяч человек. В материале есть и другие подробности: в какие организации входят подозреваемые в террористической деятельности, какую информацию о них собирают американские власти.

Отмечается, что в крупнейшую базу данных подозреваемых в террористической деятельности занесено около миллиона человек.

«Эти учреждения рассматривают терроризм как выигрышную карту. Они получают больше ресурсов. Они знают, что они могут махать этой картой, и американская общественность будет очень бояться, а конгресс и суды спустят им с рук то, что они делают под прикрытием национальной безопасности», - приводит заявление бывшего агента ФБР Майкла Джёрмана «Московский комсомолец».

Согласно опубликованным сайтом The Intercept данным, чиновникам не нужны «конкретные факты» и «неопровержимые свидетельства», чтобы внести человека в списки подозреваемых, достаточно лишь намеков на «обоснованное подозрение».
Использованы фотографии:
http://www.interfax.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

33 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти