Киевский суд заочно арестовал Жириновского, Зюганова и Шойгу

Печерский суд Киева выписал постановления на аресты министра обороны РФ Сергей Шойгу, депутатов Государственной думы Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова, а также бизнесмена Константина Малофеева, сообщает «РБК» со ссылкой на спикера украинской Генпрокуратуры Юрия Бойченко.

Киевский суд заочно арестовал Жириновского, Зюганова и Шойгу



«Печерский суд Киева принял решение о принудительной доставке в суд», - подчеркнул Бойченко.

По мнению «Справедливой России» возбуждение уголовных дел в отношении этих людей – месть украинских властей за неприятную для них политику. Геннадий Зюганов отметил, что его «впервые решили судить уголовники».

Сергею Шойгу предъявлены обвинения в «организации участия неустановленных лиц в незаконных вооруженных формированиях на территории Украины», Константину Малофееву – в пособничестве и финансовой поддержке этих действий. Жириновский, Зюганов и Миронов обвиняются в поддержке и финансировании ополчения.

2 августа украинская сторона вызвала подозреваемых на допрос через российского посла на Украине Михаила Зурабова. Однако, как ранее заявил Жириновский, он «приедет в Киев, только если глава МВД Украины Арсен Аваков отправится в СИЗО «Лефортово» в Москве».


В свою очередь, российское правосудие возбудило дела в отношении министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и олигарха Игоря Коломойского, которых обвинили в убийствах мирных жителей, использовании запрещенных средств и способов ведения боевых действий, а также похищениях людей. Обвинения в призывах к экстремизму также предъявлены лидеру «Правого сектора» Дмитрию Ярошу, который объявлен в международный розыск по запросу Генпрокуратуры РФ.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти