Михаилу Саакашвили могут предъявить еще 6-7 новых обвинений

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили могут предъявить еще 6-7 новых обвинений, сообщает «RT на русском». По словам представителей грузинского Минюста, все они будут более чем резонансными. Уже сейчас в отношении экс-президента возбуждено еще одно уголовное дело по факту избиения оппозиционного депутата Валерия Гелашвили, которое, по версии следствия, он организовал в 2005 году.

Михаилу Саакашвили могут предъявить еще 6-7 новых обвинений



«Сегодня главная прокуратура вынесла постановления о привлечении к уголовной ответственности в качестве обвиняемых Михаила Саакашвили и Вано Мерабишвили», - заявили представители ведомства.

Кроме того, продолжается расследование дела о разгоне митинга 7 ноября 2007 года, завладении имуществом бизнесмена Бадри Патаркацишвили и разгроме телекомпании «Имеди».

По данным следствия, нападение на Гелашвили было организовано из-за публикации материала в издании «Резонанси», в котором депутат заявил, что у него забрали все имущество, не возместив его стоимости, а также «в оскорбительной форме говорил о личной жизни Саакашвили».

«После опубликования данной статьи Михаил Саакашвили с целью показательного наказания Валерия Гелашвили поручил тогдашнему министру обороны Ираклию Окруашвили физически расправиться с Гелашвили, на что получил отказ, - заявляет прокуратура. - Тогда Михаил Саакашвили поручил физически расправиться с Гелашвили тогдашнему министру внутренних дел Вано Мерабишвили».
Использованы фотографии:
http://www.bbc.co.uk/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти