Предварительные выводы индийских специалистов о причинах гибели субмарины "Sindhurakshak"

Индийские специалисты распространили информацию о предварительных результатах расследования причин гибели подводной лодки «Sindhurakshak». Субмарина затонула 14 августа прошлого года в порту Мумбаи. Предварительные результаты расследования опубликовало индийское издание Hindustan Times.

Предварительные выводы индийских специалистов о причинах гибели субмарины "Sindhurakshak"



Источник в индийских ВМС, на который ссылается издание, заявил о том, что причина трагедии кроется в неумелых действиях экипажа субмарины при обращении с торпедным оружием. Именно неумелые действия экипажа привели к взрывам торпед в носовом отсеке «Синдуракшака». Одновременно с этим представители следственной комиссии исключили возможность диверсии на подводной лодке. В ВМС Индии заявляют, что командир субмарины предстанет перед военным трибуналом.

Для справки: подводная лодка «Синдуракшак» - дизель-электрическая субмарина проекта 877ЭКМ, разработанного ЦКБ «Рубин». Спущена на воду лодка в 1997 году. За время эксплуатации подводной лодки на ней неоднократно возникали нештатные ситуации: от столкновения с рыболовецкой шхуной и удара о пристань до серии взрывов 2013 года, которые унесли жизни 18 индийских моряков. После инцидента 2013 года лодка затонула. Её подняли на поверхность в начале июня 2014.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

122 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти