В СК РФ заявили о неопровержимых доказательствах применения укросиловиками запрещённого оружия

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин выступил с заявлением, в котором отметил, что у Следственного комитета России есть неопровержимые доказательства применения украинской армией запрещённого оружия против мирных жителей. Об этом сообщает РИА Новости.

В СК РФ заявили о неопровержимых доказательствах применения укросиловиками запрещённого оружия



Владимир Маркин:

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в ходе расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на территории Донецкой и Луганской областей Украины получены неопровержимые доказательства использования против мирного населения запрещенного оружия.


В первую очередь речь идёт о кассетных и зажигательных бомбах, которые применили украинские ВВС против жителей Донбасса.
С официального сайта СК РФ:
Согласно заключению химической судебной экспертизы, в образцах почвы, переданных российским следователям очевидцами обстрелов в поселке Семёновка города Славянска Донецкой области — беженцами с Украины, содержатся продукты сгорания зажигательной смеси Н-17, которой снаряжают мины и авиабомбы. Такой состав прожигает человека насквозь, причём затушить его практически невозможно.


Особо отмечается, что применение такого оружия противоречит принятым международным нормам и является военным преступлением.

Владимир Маркин:
В настоящее время следствием устанавливаются конкретные лица из числа представителей силовых структур Украины, причастные к этому преступлению. СК России намерен привлечь их к уголовной ответственности по нормам российского законодательства. Кроме того, материалы уголовного дела могут быть переданы и в соответствующие международные судебные инстанции, как мы это сделали при расследовании преступлений грузинских военных против населения Южной Осетии.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

101 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти