Ополчение Донбасса призывает к помощи!

Ополчение Донбасса призывает к помощи!
Но хуже другое — через 2 недели мне не на что будет даже кормить солдат нашей Славянской бригады. Мне остается только "поклониться в ноги" тем добровольцам, которые сражаются бесплатно, без сигарет, без нормальной обуви, часто даже без униформы, в условиях нехватки всего — от патронов до кружек-ложек... И еще раз обратиться к тем, кто ОБЕЩАЛ ПОМОЩЬ: ПОМОГИТЕ!!!!! ХОТЯ БЫ ДЕНЬГАМИ!!! НЕ МНЕ!!! РУССКИМ СОЛДАТАМ!!!!


Это цитата Стрелкова с форума. «Знающие люди» скажут, что товарищ Стрелков в очередной раз грустит. А так, мол, все есть, помощь идет, а его призывы о помощи — всего лишь «деза» для врага.


Я не разбираюсь в военном деле. Я служил в армии один год и не знаю, как себя ведут на войне и тем более в информационной войне. И я бы поверил «знающим» людям, если бы…

Если бы не жил в России. В стране с тотальной коррупцией, где даже в небольших городах с населением в 30 тыс. человек главы администраций за пару лет становятся долларовыми миллионерами и выводят в офшоры ежегодно от 50000000 рублей. В стране, где выдающийся менеджер Чубайс, разваливший несколько отраслей народного хозяйства, поставлен «рулить» новыми технологиями. Был у нас в стране Сердюков и много подобных «менеджеров», и, что самое главное, они есть и сейчас…

Итогом всех этих «преобразований» стало то, что я НЕ ВЕРЮ ни одной ветви нашей власти, НЕ ВЕРЮ во власть и НЕ ВЕРЮ, что власть хоть что-то делает во имя интересов нашей Родины.

А Стрелкову я верю — потому, что он вполне себе мог припеваючи жить в Москве, а не воевать на Донбассе и еще в N-ном количестве других конфликтов. Бегая по горам за «бородатыми зайцами», богатств не наживешь.

Для войны нужны лишь три вещи. Деньги, деньги и еще раз деньги. Это вольная интерпретация слов небезызвестного корсиканца Наполеона. Я тут с г-ном Наполеоном не совсем согласен, есть еще дух, идея, желание сражаться, с этим у Стрелкова все в порядке. К сожалению, материального, очень важного ресурса, у Стрелкова нет.

Возможно, деньги просто разворовали, так как если они и были выделены, то по каким-то серым схемам, а то и просто наличкой. А как такое не прихватить, тем более что на указы президента у нас в стране «кладут» практически все. Подобное уже было в Крыму, когда чемоданы «нала» исчезали в чьих-то загребущих лапах, а о «помощи» крымчане узнавали потом, и очень удивлялись.

Возможно, что деньги специально придерживают, чтобы построить на Донбассе своей олигархический мир, в котором Стрелкову места нет. Возможно, что Стрелкову просто не дают развернуться, чтобы раньше времени он не разрушил «украинскую государственность» (мысли о хитром плане ВВП).

Почему денег и помощи в должном размере нет, не важно. Главное нет, а без помощи не будет победы.

Что может сделать такой средний обыватель, как я. Максимум — это организовать митинг, уж очень наша власть не любит митинги (даже пенсионеров). Хотя это очень сложная и, самое главное, опасная задача. Протестов наша власть боится как огня.

Но в свете последних событий митинги — не вариант. На майдане все тоже в самом начале было «за здравие», а кончилось «за упокой», да еще какой «упокой». Поэтому митинги, пусть и за правое дело, но организованные дилетантами, нашей стране не нужны, по крайней мере, в ближайшие неспокойные годы. Настроения легко можно перехватить, а что будет дальше, мы видели. Даже такая коррумпированная, плюющая на людей власть, лучше марионеточного правительства, руководимого из-за рубежа.

Остается один единственный вариант — это помогать личными средствами, через организации, которым ты доверяешь. Войны на эти средства не выиграть, но это хоть что-то.

Пока я нашел только две.


Это Роман и «Военное обозрение» (реквизиты справа на этом сайте) и http://spasidonbass.ru/ — тут тоже есть отчеты.

Могу еще написать, что прошу всех читателей «Военного обозрения» отнестись к помощи более внимательно. Нас в России — 140 миллионов. Если каждый сбросится по 10 рублей в месяц… Но хватит мечтать, людей, которым не наплевать, в нашей стране намного меньше.

Лично я перечислил 11000 рублей. 4000 — здесь, остальное — на spasidonbass.ru. Для меня это значительная, но не бог весть какая сумма. Могу больше, и постараюсь это сделать.

Увы, анализируя ту информацию, что есть в Интернете, я понял: «гуманитарка» — это не приятное дополнение к негласным поставкам со стороны России, а практически основная помощь. Как это ни печально… Если кто-то со мной не согласен, пусть меня убедит. Я очень хочу верить, что наше правительство Донбасс не бросит. Но, несмотря на успехи ополченцев, веры в это всё меньше.
Автор:
Илья, Пенза
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

91 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти