На развалинах Ирака: кровопролитные бои курдов против ИГИЛ

Об ожесточённых боях на подступах к административному центру иракского Курдистана – городу Эрбиль – между представителями так называемой добровольческой курдской армии и сторонниками ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта), пытающимися взять под контроль и курдские провинции, сообщает Reuters. При этом сообщается, что на территории иракского Курдистана боевикам ИГИЛ противостоят ещё и курды из Турции и Сирии.

Если верить официальным представителям курдского ополчения, то пешмерга (военизированные курдские формирования) уничтожили около 30 боевиков и несколько бронемашин ИГИЛ в ходе боя, который состоялся неподалёку от сирийской границы. О потерях самих пешмерга не сообщается. Есть сведения о 87 погибших мирных жителях.


На развалинах Ирака: кровопролитные бои курдов против ИГИЛ


Власти иракского Курдистана заявляют о нескольких десятках тысяч беженцев, которые прибыли в окрестные с городом Эрбиль населённые пункты. Беженцы испытывают острую нехватку продуктов питания и воды.

Несколько дней назад иракские, сирийские и турецкие курды сообщили о том, что создают военизированное объединение по борьбе с представителями ИГИЛ. Это событие произошло на фоне получения возможности иракскими курдами самостоятельно вести торговые операции с иностранными покупателями по внушительным объёмам добытой в Ираке нефти. В числе главных покупателей "курдской" нефти значатся США.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

90 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти