Нам предлагают встать на колени

Нам предлагают встать на колени

Ехал я в машине, слушал по радио новости про Украину, и тут услышал, как обсуждают в эфире выступление К. Борового. Не буду приводить его полностью, кому интересно — найдут это в Интернете. Меня шокировал следующий пассаж:

"Вопрос Боровому:

— Сегодня на почве политических споров распадаются украинско-российские семьи. Еще недавно мы дружили странами, ездили друг к другу в гости, поддерживали родственные связи. Помирит ли наши два народа время?
Ответ Борового:
— Никакого примирения. На колени! Немцы, чтобы искупить свою вину (об этом недавно был документальный фильм), руками раскапывали могилы расстрелянных евреев, партизан — руками! Чтобы перезахоронить. Так их воспитывали американцы. Никакого примирения нет и не может быть. На колени, твари, и просить прощения у нескольких поколений украинцев. Умолять о прощении! Пока граждане России не начнут настоящее покаяние, произнося проклятья в адрес Путина, исполнившего роль Гитлера, никто никого не должен прощать. За преступление нужно нести ответственность. Тот, кто его совершил, должен быть наказан".


Это мой мозг отказался понимать вообще. Я так понял, что это относится и ко мне, моей семье, моим родным и близким. Я русский. Мне — на колени? Просить прощенья? У кого? У тех, кто жег людей в Одессе и расстреливает мирных людей на Донбассе? Мое личное мнение таково: я не из тех, кому полностью нравится все, что происходит на моей родине, меня бесит разгул коррупции, плохие дороги при хороших размерах налогов на них, Сердюков вне камеры, Васильева вне её же (и до сих пор без конфискации) и некоторое другое, что, наверное, не только меня не оставляет равнодушным. Но!

1. Я не чувствую за собой, за своим народом никакой вины в том, что правительство Украины делает с Украиной.

2. Я офицер запаса, принимал присягу еще СССР, если потребуется защищать страну, то вместо того чтобы встать на колени, как это советует мне какой-то псевдопатриот, постараюсь сделать так, чтобы на коленях в известной позе стояли те, кто придет прививать нам свои "демократические ценности". Фамилия верховного главнокомандующего ВС РФ для меня в этом вопросе не принципиальна, принципиальна защита Родины. Кстати, г-ну Боровому спасибо — я еще больше стал уважать президента России.

3. Уважаемые властители России! Приняли закон о контроле за Интернетом и СМИ — добивайтесь его исполнения, возьмите на учет и примите меры к тем, чьи обращения и статьи прямо направлены на подрыв государственности страны, не ждите, что "само рассосется как-нибудь", не надо доводить до ОМОНа в центре Москвы.

4. Тем, кому по малолетству и глупости отмена санкций, не дающих купить последний айфон по дешевке, важнее перспектив развития страны, надо объяснить, что санкции все равно будут, в любом варианте США не воспылает к нам любовью, а Родину уже пытались менять на кока-колу и жвачку, что из этого вышло, забыть еще не успели.

5. Каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает — 100%-ная правда и про Россию, и про Украину (кроме Донбасса, за что он сейчас и воюет).

6. Г-н Боровой очень много на себя лично взял, оскорбив (дословно — назвав тварями) не конкретную личность, а весь народ, формальным представителем которого, кстати, являлся. Что-то подсказывает мне, что после этого в жизни у него позитива не прибавится. Не буду писать про него много.

7. У меня по линии жены родственники из Краматорска. Семья, вопреки ожиданиям Борового, не распалась, просто приехала жить к нам в Россию.

И в заключение: не испытываю иллюзий, понимаю, что время соплежуйства и игр в западную демократию прошло, настало время готовиться к защите Родины. Пока к информационной и экономической, а далее и вооруженной, дай бог, чтобы последнее не понадобилось на практике.
Автор:
СССР 1971
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

159 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти