Язык правды против вашингтонского новояза

Дж. Оруэлл написал свой знаменитый роман «1984» в качестве предупреждения человечеству. К сожалению, западное общество не вняло этому предупреждению и претворило антиутопию в жизнь. И хотя нигде не фигурирует название «Министерство правды», результаты его деятельности видны постоянно и на каждом шагу. А «оруэлловский язык» фактически стал официальным языком всех демократических правительственных и надправительственных органов, а также «независимых» средств массового психологического поражения населения, называемых на том же языке средствами массовой информации.

Язык правды против вашингтонского новояза



Конечно, язык, называемый ныне оруэлловским, применялся задолго до этого писателя. Последний лишь обратил на него внимание и «пропиарил» его в своём романе. Для доказательства рассмотрим хотя бы название режима, установленного в западном мире, официально называемого «демократией».

Демократия, как известно, в переводе с древнегреческого означает «власть народа». Однако на деле оной не является. Почему? Потому что этот режим основан на всеобщих выборах в условиях рыночных отношений в обществе. А это значит, что в масштабах достаточно больших населённых пунктов и тем более государства, где люди не имеют возможности лично знать качества кандидатов на пост, будет избран не самый достойный, а тот, кого лучше других пропиарят СМИ. Поскольку главной целью в рыночных условиях является получение максимальной прибыли, то лучше всех СМИ пропиарят того, кто больше всех заплатит денег.

А больше всех заплатит тот, кто их больше всего украл. (Надеюсь, что уже не осталось наивных людей, которые будут утверждать, что много денег можно заработать шахтёром за полярным кругом.)

Таким образом, в результате свободного волеизлияния электората при рыночной экономике во власть избираются воры (не будем сейчас останавливаться на том факте, что на большинство из них в Уголовном кодексе по понятным причинам отсутствуют соответствующие статьи). Причём чем успешнее воровская деятельность, тем к более высокому государственному посту кандидату гарантирован доступ.

Поэтому правильное название существующего ныне на Западе режима — «криминократия». Если его принять, то уже не будут вызывать недоумение у некоторых людей действия и поступки «демократических» государств и деятелей. И в отношении уничтожаемого ныне на юго-востоке Украины населения в том числе.

Всё, что не соответствует шкурным интересам «паханов», захватившим власть в западном обществе, античеловечно, нетерпимо и подлежит уничтожению. Так, бархатная революция в Чехословакии была осуществлена в результате спектакля, когда якобы был убит один из студентов. И всё, что творится в этих интересах — всё гуманно, правильно и не выходит за рамки закона. Что мы и наблюдаем сейчас в несчастной Украине. На которой, кстати, прямо на глазах лепится оруэлловский новояз под названием украинского.

Ярким современным примером оруэлловского языка является название политики США в отношении России — «политика сдерживания». Человек, далёкий от текущих мировых событий, может подумать, что это Россия распространяет свою власть на всех континентах и окружает бедную и несчастную Америку своими военными базами и системами типа ПРО. Хотя на деле всё обстоит с точностью до наоборот. Это США таким образом стремятся окружить Россию, чтобы в дальнейшем уничтожить её окончательно. Так что честно эту политику надо называть не «сдерживания», а «сдавливания», точнее — «удушения».

Но вашингтонские деятели, видимо, уже разучились пользоваться нормальным человеческим языком. А ведь раньше они были менее лицемерны и подобную политику в отношении других стран (и Южной Конфедерации) называли честно — стратегией, или политикой «Анаконды».

(Поневоле подумаешь, что на протяжении веков придерживаться стратегии пресмыкающегося нормальные люди не могут. И хоть вызывает ироничную улыбку версия о «рептилоидах», но всё чаще посещает мысль: «Ведь создали же картошку с генами скорпиона, почему невозможно и человеку внедрить в геном какой-нибудь гадости?» И то, что с точки зрения обычного здорового человека высказывания официального представителя внешнеполитического ведомства США Псаки кажутся дикой смесью бреда и профнесостоятельности, с точки зрения этой ящерки могут считаться верхом логического обоснования.)

Понятно, что оруэлловским новоязом пользуются не только США, но и все их вассалы, как на Западе, так и на Востоке. Вот на днях Япония поддержала заокеанского хозяина и ввела санкции против России с забавной формулировкой. Это санкции против лиц, которые, как отмечает Токио, «причастны к дестабилизации ситуации на Украине». При том, что весь мир знает, что дестабилизировал обстановку на Украине вашингтонский режим, осуществивший преступный и кровавый переворот в этой стране. От власти был отстранён законно избранный по демократическим законам президент, который, да, был воришкой, но, как разъяснено выше, другого бы и не избрали. Взамен посадили не просто вора, но кровавого мясника — Порошенко, с соответствующей командой воров, убийц, садистов, извращенцев и прочих выродков рода человеческого, осуществляющих геноцид украинского народа и заодно уничтожение её экономики, чтобы в дальнейшем процесс геноцида осуществлялся бы более эффективно.

Естественно, что наиболее буйно оруэлловский язык расцвёл на Украине, оккупированной передовым отрядом западной цивилизации — западенскими нацистами. Народ, не признавший нацистских преступников, незаконно захвативших власть в стране, называют предателями, сепаратистами и даже террористами. Хотя если на обстановку посмотреть спокойно и объективно, то, безусловно, получается, что предателями являются те люди и коллективы, которые предали законное правительство. Они же являются и сепаратистами, решившими отторгнуть часть, причём большую, страны у народа, сохранившего верность законному правительству.

И уж безусловно, террористами являются именно члены нынешней киевской хунты, поскольку именно они применяют вооружённое насилие по отношению к мирным жителям. Причём они не гнушаются использовать артиллерию, РСЗО, авиацию и баллистические ракеты, начиняя их запрещёнными к применению фосфорными, кассетными и иными боеприпасами. Очень надеюсь на то, что они повторят судьбу Саддама Хусейна, который тоже очень преданно исполнял все указания западных хозяев.


Ополченцы же воюют только с вооружёнными формированиями террористов. Поэтому верхом цинизма выглядит требование США к России прекратить помощь ополченцам. Если провести историческую параллель со 2-й мировой, то это соответствовало бы требованию прекратить помощь французскому движению «Сопротивление», ведущему освободительную борьбу против нацистских оккупантов.

В связи со всем вышеизложенным очень бы хотелось, чтобы мы не следовали Западу в его применении лживых языков, а использовали бы исключительно язык правды — русский.
Автор:
Иван Бондарев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти