Нам всем не всё равно, ведь правда?

Нам всем не всё равно, ведь правда?Как же много хотелось сказать, как много накопилось эмоций, понимания и непонимания, ликования и страха! И этот клубок давит, давит на каждого человека, чье дальнейшее благополучие (в его наиширочайшем понятии) зависит от всего-то пары шагов тех, кто на пике власти.

Мы смотрим в экраны и газеты, мы уже пропахли новыми сводками и новыми данными новостных лент, а много ли правды можно извлечь из всего этого потока информации? Мы много лет испытываем на себе влияние СМИ. Уже давно раскрыты все карты, и лишь глупец предельно свято верит во все, что скажут с синего экрана.


На каждого активиста найдется «анти», на каждое правительство найдется оппозиция, на каждое государство найдется сосед, которого, оказывается, уже полжизни обижают. И каждый гнет свое, у каждого своя правда. Но ведь нас учили, что правда-то одна. И как нам быть теперь? Мы в эпицентре событий, мы скрипим зубами, когда очередной соседский шаг расходится с нашей правдой.

И хочется, чтоб все скорей прошло, чтоб появилось, то зерно, которое вырастит единое понимание и отношение. Но нет! Как два товарняка, несутся «машины пропаганды» навстречу друг другу. Мне как военному социологу безмерно грустно смотреть на все это. Меня учили, что ломать веру людей — это плохо, это пережитки прошлого, это нужно было раньше, а теперь другие времена, что все должно основываться на понимании и доверии, что в бой идти нужно со страхом, но знанием: «Кто, если не мы?»

А синий экран говорит иначе: «Нет-нет, дружок. Ты погоди, все самое интересное еще предстоит… А ты уверен в том, на чьей ты стороне?»

И мы ждем, и мы надеемся и свято верим, что наша правда будет той, которая окажется способна обличить всю чернь, в которой погрязла добрая половина мира.

И выбор делает каждый сам за себя. Но выбор всего народа должен быть единым!
Автор:
Данил Каримов
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти