Россия запретила ввозить продовольствие странам, поддержавшим санкции

6 августа российский президент Владимир Путин подписал указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Россия запретила ввозить продовольствие странам, поддержавшим санкции



Данный документ запрещает или ограничивает на один год поставки в РФ продовольствия, сырья и сельхозпродукции из стран, которые присоединились к санкциям против России. Указ вступил в силу с момента его подписания.

Согласно выдержке из него, «в течение одного года со дня вступления в силу настоящего указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».

По словам заместителя министра экономического развития Алексея Лихачева, список продовольствия, сырья и сельхозпродукции, которые попали под запрет, уже подготовлен и ожидает утверждения в правительстве.

«Лента.ру» отмечает, что в числе стран, попавших под запрет окажется Украина. Возможные экономические потери для нее составят 1.3 миллиарда долларов.

Кроме того, в «черный список» внесена вся сельскохозяйственная продукция из США, а также молочная продукция, овощи и фрукты из стран Евросоюза.

В ЕС российские меры назвали «непродуктивными и неоправданными», сообщает «Росбалт» со ссылкой на дипломатический источник в Евросоюзе. Отмечается, что европейские власти сформулируют официальную позицию после обнародования деталей запрета на ввоз, в частности, списка товаров, на которые он распространяется.
Использованы фотографии:
http://www.interfax.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

157 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти