Барак Обама: Санкции оказывают огромное давление и напряжение на российскую экономику

Президент США Барак Обама заявил в ходе пресс-конференции, что России нужно изменить текущую позицию в отношении Украины, иначе к ней продолжат применять санкции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Барак Обама: Санкции оказывают огромное давление и напряжение на российскую экономику



По словам американского лидера, «санкции работают, как должны были», и оказывают «огромное давление и напряжение на российскую экономику», рост которой «остановился».

Комментируя кризис на Украине, Обама заявил о необходимости «вернуться к серьезным дискуссиям», которые позволят «услышать всех украинцев» и дадут им возможность принять участие в политическом процессе, а также защитят русскоязычных граждан посредством децентрализации власти.

«У президента Путина есть выбор: попытаться решить эти вопросы на востоке Украины посредством дипломатии и мирными средствами, понимая, что Украина является суверенной страной, и что, в конечном счете, ее население должно принимать решения относительно собственной жизни, или же продолжать двигаться тем курсом, на котором он находится сейчас, и, в таком случае, он в долгосрочной перспективе будет наносить урон своей экономике и своему народу», - отметил Обама.

Также он сообщил, что Вашингтон еще не определился с решением о поставках вооружения на Украину и надеется на мирное урегулирование ситуации.

«Мы предоставляем украинскому правительству и их армии полный набор пакетов помощи, и мы продолжим работать с ними, неделя за неделей, день за днем оценивая, что им в точности необходимо, чтобы они могли защищать свою страну. Но лучшее, что мы можем сделать для Украины, — это попытаться вернуться к политическому процессу», - сказал Обама.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

103 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти