В Африке свирепствует лихорадка Эбола

Представители Всемирной организации здравоохранения сообщают, что лихорадка Эбола, свирепствующая в трех африканских странах: Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне, унесла жизни 932 человек, еще 1700 в настоящий момент заражены. Это самая масштабная вспышка заболевания за ее 40-летнюю историю, отмечает Еuronews.

В Африке свирепствует лихорадка Эбола


Власти африканских государств принимают всевозможные меры для сдерживания болезни, закрывая на карантин школы и дома больных. Но у них нет всех необходимых средств для диагностики и лечения лихорадки Эбола.


«Если люди сами будут приходить в больницы, когда почувствуют себя плохо, если они будут привозить больных, чтобы им оказали лечение, эпидемия остановится очень быстро. Проблема в том, что люди не хотят принимать необходимые меры и даже подчас скрывают, что больны, или родственники заражённых забирают их из больницы домой, что способствует распространению вируса», - сообщил руководитель научно-исследовательского центра при институте Пастера Сильван Бэз.

От лихорадки Эбола все еще нет вакцины и лекарства. В настоящий момент испытываются многочисленные образцы экспериментальных препаратов. В частности, двум американцам, заразившимся в Африке, ввели сыворотку под названием ZMapp.

«Этот препарат изготовлен на основе моноклональных антител, способных нейтрализовать вирус, не позволить ему перекинуться на здоровые клетки и заразить их. Он экспериментальный, пока лекарство испытали только на нескольких обезьянах»,- отметил Бэз.

«Радио Свобода» сообщает, что в среду президент США Барак Обама заявил, что пока не может одобрить выпуск этого перспективного препарата.

«Мы должны идти вслед за наукой и я не думаю, что мы уже обладаем информацией является ли этот препарат действительно полезным, - отметил американский лидер. - Вирус Эбола и в настоящее время, и в прошлом, удавалось поставить под контроль при помощи укрепления инфраструктуры здравоохранения на местах».

Использованы фотографии: http://ru.euronews.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 37
  1. Dazdranagon 7 августа 2014 10:02
    Недавно на каком-то сайте проскакивала информация, что у наших есть вакцина от этой лихорадки уже лет так 20... По ходу утка... wassat
    1. МИХАН 7 августа 2014 10:09
      Что то у меня такое ощущения что все это не спроста раздувать начали..(эпидемия и т.д )От чего то отвлекают более важного "мировую общественность" Старый приемчик.!
      1. Vik.Tor 7 августа 2014 10:14
        Опять штаты биологические эксперименты начали, ни с того ни с сего опять вспыхивает смертельный вирус.
        Vik.Tor
        1. stalfal 7 августа 2014 10:21
          Цитата: Vik.Tor
          Опять штаты биологические эксперименты начали, ни с того ни с сего опять вспыхивает смертельный вирус.


          Как бы это у них самих "случайно" не вспыхнуло.
          1. crazyrom 8 августа 2014 06:22
            проскакивала информация, что у наших есть вакцина от этой лихорадки уже лет так 20

            Вакцину создали одновременно с вирусом, это естественно. Но она доступна только избранным, на тот случай если кто-то из "главных" заразится в то время как вирус уменьшает поголовье быдла (то есть нормальных людей вроде нас).
        2. Deathdoor 7 августа 2014 10:26
          И опять этот бред про эксперименты. Уже же обсудили бесперспективность таких экспериментов в этой теме http://topwar.ru/55517-vspyshka-lihoradki-ebola-vyzvala-v-liberii-paniku.html Но нет, будем как хохлы "прыгать" по тем же граблям, потому как модно обвинить моска... тьфу америкосов во всех смертных грехах.
          Deathdoor
          1. saber1357 8 августа 2014 00:41
            Да, чья бы корова... На свое лого-то посмотрел, насссссследник геббельса?
            saber1357
        3. EvilLion 7 августа 2014 16:07
          Для тупых сообщаю, что Эбола - это покруче чумы будет, и вспышки ее происходят регулярно, но затем самопроизвольно затухают. Причем без какого-либо участия американцев.
      2. asar 7 августа 2014 10:44
        Что то у меня такое ощущения что все это не спроста раздувать начали..(

        Через горы трупов! Хоть и грех это большой, но, похоже Вы правы! А Западу население Африки, похоже, "по-барабану"! Они живут лишь для "отвлечения" внимания! А население Африки все-же люди, а не "контингент" для "отвлечения"!
      3. saber1357 8 августа 2014 00:41
        Во, первый раз вижу, что хоть кто-то это ВСЛУХ сказал. Уж слишком очевидный приемчик и вправду, спасибо МИХАН.
        saber1357
    2. Deathdoor 7 августа 2014 10:23
      Не утка, читайте ниже по теме.
      Deathdoor
    3. Federicco 7 августа 2014 10:56
      Похоже утка.
      Насколько мне известно, дальше всех, в разработке вакцины продвинулись как раз американцы. Правда цель у них была совсем не помочь бедным жителям Африки, а для прикрытия своей собственной задницы. На случай если данный вирус будет применяться в качестве биологического оружия.
      По неторопливому проталкиванию выпуска вакцины американцами, напрашивается вывод - либо препарат действительно очень "сырой" и не готов, либо препарат эффективен, но сообщать об этом общественности не хотят (сами под защитой, а другие пусть вымирают).
      Надеюсь, конечно, что второй вывод из ряда - "навеяло" и беда все таки объединяет.
      1. почти дембель 7 августа 2014 11:00
        пока лекарство испытали только на нескольких обезьянах»,- отметил Бэз.

        «Радио Свобода» сообщает, что в среду президент США Барак Обама заявил, что пока не может одобрить выпуск этого перспективного препарата.
        Барашка то хитрец! Понял, что раз испытывают на обезьянах, то следующим подопытным может оказаться и он сам.
      2. Deathdoor 7 августа 2014 11:14
        Вам известно мало. В разработке различной биологической гадости приоритет с конца 60-х был/есть у СССР/России. Просто у нас это вообще никак не афишируют и всегда идёт политика "полного отрицания". Кое какие крупицы всплывают только в близких разговорах по пьяни.
        Саму вакцину америкосы получили от нас в 90-х, когда мы торговали всем и вся из нашего ВПК, в том числе с уехавшими туда на ПМЖ специалистами.
        То, что мутят сегодня частные фармафирмы уже отголоски с прицелом на продажу, но пока Эбола в Африке, окупаемость не предвидится ибо нафиг не выгодно. При этом, бесперспективность продажи вакцины в "цивилизованном" увеличивается наличием современных противовирусных препаратов.
        Как бы тут не писали страшилки про "она может мутировать", этого не происходит (сложному вирусу - сложней мутировать), поэтому скоро, она (для "цивилизованного" мира) станет не страшней гриппа. Который если знаете тоже совсем недавно косил народ миллионами, а сегодня мы от него только чихаем (большинство)
        Deathdoor
        1. EvilLion 7 августа 2014 16:24
          Для справки. От гриппа не существует по факту иммунитета, и самого гриппа существует... В общем открываем ту же педивикию:

          В настоящее время выявлено более 2000 вариантов вируса гриппа, различающихся между собой антигенным спектром[1]. По оценкам ВОЗ от всех вариантов вируса во время сезонных эпидемий в мире ежегодно умирают от 250 до 500 тыс. человек (большинство из них старше 65 лет), в некоторые годы число смертей может достигать миллиона

          Так же:

          Нередко словом «грипп» в обиходе также называют любое острое респираторное заболевание (ОРВИ), что ошибочно, так как кроме гриппа на сегодняшний день описано еще более 200 видов других респираторных вирусов (аденовирусы, риновирусы, респираторно-синцитиальные вирусы и др.), вызывающих гриппоподобные заболевания у человека

          Т. е. чем реально болеем, часто хрен знает. Антибиотиков же много и не всегда к врачу идем.

          Типичная гриппозная инфекция начинается обычно с резкого подъёма температуры тела (до 38 °C — 40 °C), которая сопровождается обычными симптомами интоксикации: ознобом, болями в мышцах, головной болью и чувством усталости. Выделений из носа, как правило, нет, напротив, есть выраженное чувство сухости в носу и глотке

          ОРВИ хватаем каждый год, но за всю жизнь ни разу не помню у себя таких симптомов.

          И то, что пока обходимся без очередной вариации H1N1 с очень высокой летальностью (1% смертность в условиях пандемии в абсолютных числах мало не покажется), так это радоваться надо.
        2. saber1357 8 августа 2014 00:43
          У "нас", с таким фашистким лого, может быть только в германии. Почему ВО допускает фашиствующих молодчиков?
          saber1357
    4. ufa1000 7 августа 2014 11:20
      Пусть есть, ее надо применять только тогда, когда вирус подойдет к России, а придет он к нам через все простороры Европы.
      ufa1000
    5. Зяблицев 7 августа 2014 11:43
      На сверсектретном когда то "Векторе" в Новосибирске работали с Эболла и весьма успешно, но потом пришел Горбатый и стало не до науки, правда кое-что сварганить для МО успели!
      1. Ариец 7 августа 2014 15:15
        «Радио Свобода» сообщает, что в среду президент США Барак Обама заявил, что пока не может одобрить выпуск этого перспективного препарата.

        специально добивается сокращения числа своих соплеменников... fool
  2. Гигант мысли 7 августа 2014 10:03
    Вот очередная чума 21-го века.
    1. nvv 7 августа 2014 10:11
      Цитата: Гигант мысли
      Вот очередная чума 21-го века.

      Чума 21-века может начаться и на Украине.
      nvv
    2. ДМБ87 7 августа 2014 10:11
      Вот очередная чума 21-го века.

    3. Deathdoor 7 августа 2014 10:27
      Пф, обычная СМИ истерия. Эпидемия Эболы свирепствует в Африке каждый!!! год, а тут такие события одновременно. Рейтинг газет растёт.
      Deathdoor
    4. Federicco 7 августа 2014 11:02
      ХЗ.. Я бы сказал - чума 21-го века, да и 20-го это США. От их рук и по их указке погибло больше...и продолжают гибнуть в развязанных ими, и под их поддержкой конфликтах
  3. propolsky 7 августа 2014 10:03
    Мировая финансовая элита решила мочить Африку, если Россия показала где рукав пришивается!
    1. Deathdoor 7 августа 2014 10:29
      А зачем это нужно мировой финансовой элите?
      Deathdoor
  4. roman72-452 7 августа 2014 10:07
    Отсталый народ неспособный самостоятельно управлять в собственной стране,Либерия это одна из попыток создать черным рабам собственное государство,результат удручающий,еще попытка это Гаити с официальной религией вуду и человеческими жертвоприношениями.Люди конечно все равны как биологический вид,но есть иерархия сознанния и у африканцев она пока не на высоте.
    1. yur58 7 августа 2014 11:03
      Этой болезнью болеют только нигеры?
      yur58
  5. Чёрножелтобелый 7 августа 2014 10:07
    Случайностей не бывает...вот не было не было и на тебе, да?
    Да хрена с два, ищем закономерность! hi
  6. Prapor-527 7 августа 2014 10:08
    Цитата: Dazdranagon
    Недавно на каком-то сайте проскакивала информация, что у наших есть вакцина от этой лихорадки уже лет так 20... По ходу утка...
    Утка. Работают над вакциной в Кольцово под Новосибирском.Погибла женщина-медик... Пока вроде безуспешно.
    1. макс702 7 августа 2014 10:41
      Умерла лаборантка на "вакцине в " Сергиевом Посаде" проколов палец иглой сквозь двойные перчатки работая с материалом, вот у меня и вопрос если гибнет научный персонал обколотый прививками и прочими спецпрепаратами то что будет с простыми гражданскими коль вирус вырвется на свободу? А с инубационным периодом в 20 это весьма вероятно..
  7. Баракуда 7 августа 2014 10:14
    Это все печально . НО ! В ДТП , от пьянства и курения гибнет намного больше человеков, и никто не воет о каких-то эпидемиях.
  8. 2224460 7 августа 2014 10:15
    От лихорадки Эбола все еще нет вакцины и лекарства. В настоящий момент испытываются многочисленные образцы экспериментальных препаратов.
    Сейчас под предлогом помощи мед.корпорации на этих людях массу своих новинок испытают.Такое ощущение что регулярно какой-то вирус в определенной области Африки искусственно распыляют,чтобы наблюдать за масштабом распространения ,и экспериментами с новыми препаратами.
  9. JonnyT 7 августа 2014 10:15
    как то странно все это....учитывая большую любовь США к бактериологическому оружию и нефти
    1. Federicco 7 августа 2014 11:00
      Вакцина разрабатывалась еще в 90-х и не за считанные недели.
  10. Deathdoor 7 августа 2014 10:22
    Ну вот, опять вы с этой хренью об "отсутвии вакцины". Да есть она, есть!!!
    Кому надо, тот знает, что вакцина у нас давным-давно создана, нужно лишь развернуть ее производство (когда придёт время). А создана она еще в 80-е годы, потому что рассматривалась как биологическое оружие.
    Поспрашайте тех, кто работал в НИИ "Биотехника", "Биотехнологии", Институте вирусологи, и у кого закончились подписки о неразглашении. Ниграм никто её давать не будет, ибо это стратегическая технология.
    Deathdoor
    1. Баракуда 7 августа 2014 10:32
      Кое у кого поспрашивал. Толком не ответили, все равно что рецепт врача на латыни читать. Но намек дали - есть вакцина.
  11. ShadowCat 7 августа 2014 10:34
    Вот посмотришь на геополитику и подумываешь что Ванга была права.
    1. Баракуда 7 августа 2014 10:45
      Да и не только Ванга, - Рерихи,Блаватская,А.Бейли,Э.Кеиси...даже далай-лама и тот намекал о роли России. Список можно продолжать.
      Письма с Гималаев приходили Рузвельту регулярно ( в библиотеке конгресса сша) , там главное условие- поддержать СССР, иначе кранты сша и шарику,почему он так долго и продержался в кресле. Приходили и Ленину,Сталину,только не прислушались.
  12. yur58 7 августа 2014 10:48
    Барак Обама заявил, что пока не может одобрить выпуск этого перспективного препарата.

    У них что, президент решает выпускать мед. препарат или нет? Какой же он умный, этот Обама!.Что то здесь не так. Похоже специально производители сывороток замутили тему. А теперь будут денежки требовать на разработку, а затем на производство вакцины и других медикаментов и мед. оборудования для обеспечения карантина и других мероприятий.
    yur58
  13. ШЕФ 7 августа 2014 11:04
    Ждём на Украине.
  14. cerbuk6155 7 августа 2014 11:08
    В том что США продолжают разрабатывать биологическое оружие и ставить его опыты на имение развитых странах, где нет сильного здравоохранения, я думаю не у кого не вызывает сомнения. Готовятся они травить целые народы. Без РОССИИ МИРУ давно бы пришел КОНЕЦ. soldier
    1. Deathdoor 7 августа 2014 11:20
      Вы наверно удивитесь, но и мы продолжаем разрабатывать биологическое оружие.

      А вот то, что америкосы ставят опыты на наименее развитых странах это вы сами придумали или прочитали где? Это тоже самое как с бомбардировкой японцев АО. Да, бомбануло круто, но что америкосы от этого узнали для войны с СССР? как противостоят ударной волне и световому излучению бамбуково-бумажные домики?
      Deathdoor
  15. сибиралт 7 августа 2014 11:09
    Странно всё как то. Впервые "Эболу" выявили в США, а эпидемии в Африке.
    1. тасха 7 августа 2014 11:45
      Я прочитал, что вирус Эбола впервые выявили на реке Эбола в Заире.
  16. кроули 7 августа 2014 11:11
    полюбому это обама испытали боктериологическое оружие в африке и сыворотка у них уже готова просто хотят африку почистить от людей этим вирусом заодно и европу и евразию и азию, как я ненавижу этого черного ка...
    кроули
  17. Andrey92 7 августа 2014 11:27
    Вроде, слышал где то, что страны Африки являются для Гейропы и США глобальной свалкой для мусора и отходов. Поэтому не мудрено, что там свирепствуют различные вирусы и опасные инфекции.
  18. Listad 7 августа 2014 11:32
    Уж больно подозрительно появление нового препарата в США и вспышка болезни в Африке. Опять Африка как полигон для испытаний.
    Listad
    1. Беларусь 7 августа 2014 12:41
      А когда было по другому? winked
  19. Волька 7 августа 2014 11:40
    страшнее не бывает, но если янки (если не мне, значит никому)принесут эту дрянь на Украину в Донбасс мало не покажется никому...
  20. A1L9E4K9S 7 августа 2014 12:08
    А говорят ещё помогает святая вода и слова,свят,свят,спаси и сохрани и изыди Сатана.Это вроде шутки,Вы что панику нагоняете,что это первая не излечимая болезнь на земном шарике,нашли что обсуждать.Как начнётся так и закончится,чума,холера,спид,птичий грипп,свиная лихорадка,лихорадка Эбола,что дальше?
    1. Deathdoor 7 августа 2014 13:13
      ещё подорожник рекомендуют приложить
      Deathdoor
  21. Беларусь 7 августа 2014 12:39
    В мире так сказать кризис и каждый зарабатывает как может.Вот и ВОЗ тоже решила подзаработать денег.
    Ведь если так посмотреть то что такое для гейропы и запада Африка? По сути это даже не свалка а полигон для испытаний все чего только можно.
    Откуда взялся ВИЧ? Правильно из Африки.Откуда взялась лихорадка Эбола? Правильно из Африки.Да много еще чего от туда.
    А Вы представьте сколько заработает ВОЗ на вакцине (штаб-квартира в сша)если еще и гейропу накроет сия зараза(не дай Бог конечно,радости тут у меня нет).
    Короче говоря вакцина лично я уверен уже есть,но ее показывать прямо сейчас это извините за жаргон палево для сша.Всем известно что штату зарабатывают на всем : на войнах,катастрофах,эпидемиях короче на всем.
  22. IVANSVOY 7 августа 2014 18:10
    Для США Африка прекрасный полигон для испытаний
    IVANSVOY
  23. b-metro 7 августа 2014 23:48
    Пару тройку лет назад, была такае же истерия по поаводу птичьего гриппа или свинного, в итоге страны накупили вакцин на миллиарды долларов и поддержали фарм. компании. Потом выяснилось что это была маркетинговая акция причем при участии чиновников ВОЗ

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня