Израиль согласился на продление перемирия

Власти Израиля согласны продлить 72-часовое перемирие, срок действия которого истекает в эту пятницу, сообщает «Голос Америки» со ссылкой на израильских официальных лиц. Однако представитель ХАМАС в Каире отметил, что соглашение все еще не достигнуто.

Израиль согласился на продление перемирия



В настоящий момент в Каире идут «непрямые» переговоры между делегациями Израиля и ХАМАС, на которых обсуждается возможность перемирия после нескольких недель боевых действий в секторе Газа.

В среду генсек ООН Пан Ги Мун заявил на неформальном заседании Генеральной Ассамблеи, на котором обсуждалась ситуация в секторе Газа, что нынешнее перемирие между Израилем и ХАМАС досталось очень высокой ценой.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы превратить установившееся спокойствие в устойчивый режим прекращения огня. Необходимо устранить коренные причины конфликта, прекратить запуск ракет с территории Газы, ликвидировать незаконные поставки оружия, открыть пропускные пункты, снять блокаду сектора и вернуть Газу под управление палестинской администрации», - приводит его заявление «Радио ООН».

По его словам, международному сообществу придется приложить значительные усилия, чтобы восстановить сектор Газа. Также он отметил, что за время боевых действий погибли около 1800 палестинцев, 64 израильских военнослужащих и 3 жителя Израиля.
Использованы фотографии:
http://www.golos-ameriki.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

106 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти