Малазийские эксперты заявили, что «Боинг-777» был сбит ракетой «воздух-воздух» истребителя Су-25

Экспертная группа из Малайзии пришла к заключению, что авиалайнер «Боинг-777», упавший на востоке Украины, был сбит штурмовиком Су-25, сообщает «Правда.Ру».

Малазийские эксперты заявили, что «Боинг-777» был сбит ракетой «воздух-воздух» истребителя Су-25



По мнению специалистов, сначала по пассажирскому лайнеру выпустили ракету «воздух-воздух», а затем «добили» его огнем из 30-мм пушки. Об этом говорят характер повреждений и разлет осколков: есть и округлые отверстия, которые обычно получаются в результате выстрелов из пушки, и разрывные отверстия, характерные для ракет со стреловидными поражающими элементами.

«На некоторых (фотографиях с места крушения) осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других - более точные и кучные, от огня из пушки. Мы анализируем это», - сообщил представитель экспертной группы.

По его словам, по лайнеру выпустили ракету с тепловой головкой самонаведения, которая попала в его двигатели. Данная версия опровергает заявления Киева о том, что самолет сбила установка «Бук».

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов сообщал, что незадолго до катастрофы рядом с «Боингом» был замечен украинский штурмовик Су-25.

Между тем, ВВС отмечает, что в районе катастрофы малазийского авиалайнера продолжаются столкновения между ополченцами и украинскими силовиками. По словам премьер-министра Нидерландов Марка Рютте, в связи с опасной ситуацией ему пришлось приостановить поиск останков погибших пассажиров.
Использованы фотографии:
http://www.bbc.co.uk/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

318 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти