Киев и Вашингтон будут «фотошопить» красные звёзды на крыльях Су-25, сбившего «Боинг»?

7 августа Австралия объявила днём траура по жертвам катастрофы «Боинга-777» на Украине. Флаги на всех государственных учреждениях и зданиях дипломатических представительств Австралии за рубежом приспущены.

Премьер-министр страны Тони Абботт сказал: «Мы скорбим обо всех 298 невинных жертвах, но более всего мы скорбим о 38 мужчинах, женщинах и детях, для которых Австралия была родным домом. Мы глубоко соболезнуем семьям погибших и окажем им поддержку в предстоящие трудные времена».


ИТАР-ТАСС сообщает, что Россия передала в ООН и ОБСЕ данные наблюдения за районом катастрофы самолёта. Об этом заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на заседании Совбеза ООН. Товарищ Чуркин подчеркнул, что Россия «оказывает всяческое содействие расследованию» авиакатастрофы.

А тем временем один из предварительных отчётов международных экспертов, опубликованный малайзийским изданием «New Straits Times», в очередной раз дал повод уличить украинских военных во лжи. Экспертная группа, расследующая причины катастрофы «Боинга-777» авиакомпании «Malaysia Airlines», изучив ряд снимков с места крушения, пришла к выводу о том, что пассажирский авиалайнер с большой долей вероятности был сбит военным самолётом. Называется и возможная марка самолёта — Су-25.

Ссылаясь на представителей экспертной группы, издание «New Straits Times» пишет, что первоначальный удар по малайзийскому «Боингу» был нанесён ракетой класса «воздух-воздух», а затем лётчик атаковавшего авиалайнер военного самолёта произвёл серию выстрелов из 30-мм пушки.

Из «New Straits Times»:
На некоторых снимках с места крушения осколки от взрыва совпадают с теми, которые оставляет оружие с дистанционным взрывателем, а на других видны более точные и кучные пробоины от огня из пушки. Мы занимаемся анализом собранной информации.


Киев и Вашингтон будут «фотошопить» красные звёзды на крыльях Су-25, сбившего «Боинг»?


Эксперты отмечают, что повторная атака пассажирского самолёта из авиационной пушки понадобилась лётчику для того, чтобы «добить» авиалайнер. При этом экспертная группа пока ничего не говорит о том, какой стороне мог принадлежать военный штурмовик, наносивший удары по пассажирскому самолёту, на борту которого находилось 298 человек.



В принципе, уже сейчас нет особого смысла ожидать выводов этой же экспертной группы о принадлежности штурмовика Су-25, так как информация о его принадлежности уже через несколько дней после трагедии была распространена российским Минобороны с предоставлением доказательств, полученных с помощью систем слежения. Согласно этой информации, именно украинские ВВС получили приказ на поднятие в воздух штурмовика, который в течение некоторого времени двигался от борта MH-17 на расстоянии до 5 км, эпизодами сближаясь до 3 км. Даже при учёте того, что практический потолок штурмовика Су-25 составляет около 7500 м, а малайзийский лайнер двигался на высоте около 10 тыс. метров, такая разница в высотах не является большой проблемой для нанесения штурмовиком точного удара. При этом представленные российским министерством обороны данные говорят о том, что Су-25 украинских ВВС стал отдаляться от «Боинга-777» именно после того, как тот стал терять высоту. Кому-то это может показаться простым совпадением? Не все же в этом мире Псаки, в конце концов…

Заявления экспертов, представленные малайзийским изданием, публикующим материалы на английском языке, фактически отвергают версию о том, что авиалайнер был сбит с помощью ЗРК «Бук». Характер повреждений после попадания в самолёт ракеты, выпущенной из этого комплекса, был бы, мягко говоря, несколько иным, что и отметили представители зарубежной экспертной группы. По большому счёту, для людей, имеющих представление о том, как действует авиационное оружие и зенитно-ракетные комплексы, это было понятно уже после получения первых кадров с места трагедии. Но в нашем случае (так уж сложилось в последнее время) приходится обращать внимание на бредни Киева и их распространение по «псаки-каналам». И в этой связи из-под киевских бредней окончательно вышибается хлипкая табуретка, на которой они пытались базироваться. Если зарубежные эксперты признали, что самолёт был сбит не «Буком», а Су-25, то у нынешнего Киева остаётся только два варианта дальнейших действий: либо через Псаки заявить, что это не эксперты, а шарлатаны, либо нафотошопить «доказательств» того, что Су-25 был не украинским, а каким угодно — «сепаратистским», «российским», «марсианским».

Правда, и в этом случае Киеву придётся отнюдь не просто. Дело в том, что глава разведуправления американского оборонного ведомства Майкл Флинн в интервью изданию «The Wall Street Journal» сделал сенсационное признание. По его словам, первым, чем руководствовался Пентагон после трагедии с «Боингом-777» на Донбассе в плане озвучивания причин, были публикации в социальных сетях.

Майкл Флинн:
Первые данные о том, кто его сбил, чем сбили, когда и где он был сбит, — всё это было получено из социальных сетей.

И это было сделано буквально в течение нескольких минут после случившегося.



По заявлениям Флинна, в министерстве обороны США отреагировали на сообщение в соцсети «ВКонтакте», где якобы ополченец заявил, что «они сбили транспортное воздушное судно».

Удивительно! Но генерал-лейтенант Флинн вполне спокойно признаёт, что американская разведка всерьёз перешла на использование социальных сетей как первоочередных источников информации для своей работы. Зачем спутники, зачем радиолокация, если есть «ВКонтакте» и «Фейсбук»?..

Что уж говорить о Псаки, Харф, Эрнесте и всех остальных «говорящих головах» Вашингтона!..

Получается, что для «троллинга» разведуправления министерства обороны США теперь можно делать любую гадость и, главное, тут же публиковать об этом информацию от любого имени в социальной сети. А можно и не делать, а просто публиковать…

Пример записи в социальной сети для начала срочной работы американской разведки и комментариев Псаки: «51 год назад. Кеннеди. Это были мы. Коля, Гога, Боря (сокращённо — КГБ). Сообщение просим не копировать. Оно совершенно секретно!»

В общем, ожидаем реакции на выводы экспертной группы о причинах трагедии с «Боингом» от Киева и Вашингтона. Из каких «инстаграмов» они будут черпать оправдания своего преступления теперь?..
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти