Совбез ООН обсудил гуманитарную ситуацию на востоке Украины

6 августа Совет Безопасности ООН провел экстренное заседание, посвященное ситуации на востоке Украины, которое инициировала Россия, сообщает «Полемика». На заседании выступил представитель управления по координации гуманитарных вопросов Джон Гинг, который сообщил, что в зоне конфликта назрела гуманитарная катастрофа. По его словам, на Донбассе уже погибли 1367 человек, еще более 4 тысяч получили ранения.

Совбез ООН обсудил гуманитарную ситуацию на востоке Украины



«Там серьезно повреждена инфраструктура, ограничена подача воды и электричества. 70% медицинских работников бежали из Луганска и Донецка, поэтому многие люди не могут получить необходимую медицинскую помощь. Десятки тысяч украинских граждан вынуждены были покинуть свои дома. Число зарегистрированных внутренне перемещенных лиц в стране достигает почти 118 тысяч человек, около 169 тысяч, по официальным данным, бежали на территорию России. Однако это неполная картина, ведь многие из тех, кто покинул свои дома, не заявляют об этом властям Украины и не обращаются за помощью», - отметил Гинг.

Однако в ходе совещания выяснилось, что трое из пяти членов Совбеза ООН не видят «гуманитарную катастрофу» на востоке Украины.

Украинский представитель заявил: «Ситуация тяжелая, но ничего критического в ней нет, Киев решает проблемы».

В ООН также выразили обеспокоенность тем, что боевые действия начали затрагивать большие города, призвав Киев контролировать количество беженцев, чтобы дать возможность международным организациям оценить масштаб бедствия.
Использованы фотографии:
http://u-f.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

54 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти