Киев: МВД против Майдана


На Майдане Независимости коммунальщики пытаются разобрать баррикады, а майданщики мешают им и по зимней привычке жгут шины. В ответ коммунальщики применяют огнетушители. Однако активисты не отступают: подожжённых покрышек становится всё больше.

Представитель «самообороны» призвал обитателей Майдана не поддаваться «провокациям». Представители самообороны с палками, стоящие возле сцены Майдана, передаёт ZN.UA, требуют от правоохранителей снять маски и не совершать никаких действий против жителей палаток.


Также сообщается, что один из майданщиков выдернул было чеку из боевой гранаты и вознамерился её бросить в толпу, но его сумели остановить правоохранители.

Как пишет «Комсомольская правда в Украине», киевские коммунальщики, прикрываемые батальоном «Киев-1», уже разобрали большую часть палаток, но несколько палаток возле Главпочтамта и Стелы Независимости ещё стоят.

«Начались драки, — говорит корреспондент издания, — слышна автоматная стрельба: стреляют, похоже, пока в воздух. Майдановцы немного отступают, снова и снова зажигают шины».
Использованы фотографии:
kievvlast.com.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

172 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти