Правительство опубликовало список продовольственной "запрещёнки"

Российское правительство опубликовало постановление о мерах реализации президентского указа №560 "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". В этом постановлении сообщается о том, какие именно продукты питания и сырьё попадают под ответные санкции. В первую очередь подчёркивается, что запрет на ввоз продуктов питания и сельхозпродукции касается США, Канады, Австралии, Норвегии и стран Европейского союза.

Правительство опубликовало список продовольственной "запрещёнки"



Список товаров, которые не будут завозиться в Россию из перечисленных выше стран в течение ближайшего года:

Мясо крупного рогатого скота (свежее, охлажденное и замороженное), свинина (свежая и замороженная), мясо и пищевые субпродукты домашней птицы (свежие, охлаждённые и замороженные), мясо (солёное, копчёное, в рассоле), рыба и морепродукты, молочная продукция (сыры, творог, масло) и непосредственно молоко, овощи, корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и колбасные изделия, молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.


Подчёркивается, что все эти продукты питания попадают под запрет только в том случае, если перечисленные страны являются странами их происхождения.

В постановлении говорится о том, что запрет не касается продуктов для детского питания.

Успокоило ли это постановление правительства Твиттер и Фейсбук, где со вчерашнего вечера особо продвинутые пользователи никак не могли уснуть, переписываясь по поводу того, где же им теперь доставать «Самбуку», «Мартини» и французские вина? Да всё там же - в магазине или ресторане, если так уж душа просит...

Или теперь переключатся на обсуждение того, как прожить без европейского сыра с плесенью?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

243 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти