Летать так летать... Ответные "авиационные" санкции России

На сегодняшнем заседании правительства премьер Дмитрий Медведев объявил о том, что Россия закрывает своё воздушное пространство для транзита самолётов украинских авиакомпаний. Теперь украинские воздушные перевозчики не смогут выполнять транзитные рейсы в такие страны как Азербайджан, Грузия, Армения и Турция. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом Дмитрий Медведев заявил, что сейчас правительством ведётся рассмотрение и ещё более жёстких мер в связи с ситуацией на Украине и в связи с введёнными против России санкциями. Эти меры заключаются в возможном запрете на транзитные авиаперевозки через воздушное пространство РФ североамериканских и европейских компаний.


Медведев:
Наша страна готова пересмотреть правила использования транссибирских маршрутов, то есть денонсировать согласованные принципы модернизации существующей системы использования транссибирских маршрутов. (…) Прорабатывается вопрос об изменении так называемых точек входа и выхода в воздушное пространство России для регулярных и чартерных рейсов европейских и американских авиаперевозчиков. (…) В результате применения таких мер, очевидно, вырастут расходы западных авиакомпаний, причем значительно.


Летать так летать... Ответные "авиационные" санкции России

Синяя линия - прямой маршрут украинских авиаперевозчиков рейса Киев-Тбилиси, красная линия - возможный маршрут после введения запрета со стороны РФ на транзит

Не нужно быть выдающимся математиком и экономистом, чтобы понять, какие убытки такой ход России сулит украинским авиаперевозчикам.

Глава правительства особо подчеркнул, что на такие меры Россия идёт после того, как Запад ввёл санкции в отношении «Добролёта».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

262 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти