О текущей обстановке на майдане

Мэр украинской столицы Виталий Кличко заявил о возникшей угрозе для сотрудников городской администрации со стороны представителей майдана, которых сегодня безуспешно пытаются «отправить по домам» сотрудники украинских правоохранительных органов. Кличко лично отдал приказ охране мэрии Киева забаррикадировать основной вход в здание. Сотрудники мэрии в этот момент покидали свои рабочие места и спешили к автомобилям через запасные выходы. Об этом сообщает LifeNews.

Столкновения между майдановцами и сотрудниками киевской милиции, многие из которых были переодеты в униформу коммунальных служб, начались ещё утром. «Коммунальщики» попытались демонтировать палаточный городок в центре украинской столицы, но встретили ожесточённое сопротивление активистов, не желающих покидать «обжитых» мест.




В пресс-службе киевского метрополитена заявили, что на одной из станций молодой человек требует остановить разгон майдана, заявляя, что в противном случае он взорвёт станцию.

К 16:00 (мск) к центру Киева начала стягиваться тяжёлая коммунальная техника, которую планируют использовать для разгона активистов.



Несколько поливальных машин и бульдозеров были закиданы бутылками с зажигательной смесью. Появились первые сообщения о раненых.



Комментарий по поводу происходящего в Киеве от политолога Виталия Третьякова из его микроблога в Твиттере:

SOS! Авторитарный режим Порошенко разгоняет демократический Майдан в центре Киева! Поднимет ли Евросоюз свой голос в защиту укродемократии?!


В украинских СМИ появились ожидаемые сообщения вида: Путин использует ресурс агентуры ФСБ для обострения обстановки в Киеве. А на кого же ещё хунте переложить вину?

О текущей обстановке на майдане


Представители майдана возмущены заявлениями ряда украинских СМИ об их связи с российскими спецслужбами и заявляют, что готовы стоять до конца. Очередная серия набирает обороты.
Использованы фотографии:
http://www.svoboda.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

225 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти