Александр Бородай оставляет кресло премьера ДНР?

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай уходит в отставку, а его кресло может занять Александр Захарченко, представляющий организацию «Оплот». Об этом сообщает издание «Украина.ru», ссылаясь на источник в ДНР.

Александр Бородай оставляет кресло премьера ДНР?



РИА Новости сообщает, что Александр Бородай отказался комментировать информацию, опубликованную упомянутым выше изданием. Вместо комментариев Бородай заявил, что он наметил на сегодняшний вечер пресс-конференцию.

В то же время в микроблоге Твиттер появилась запись, сделанная с аккаунта @DNR_Novorussia от имени пользователя Александра Бородая. Запись выглядит следующим образом:

Покидаю пост премьер-министра Донецкой Народной Республики.


Если информация правдива, то и на пресс-конференции Бородай должен подтвердить сведения о своём уходе с поста главы правительства Донецкой народной республики и разъяснить причины отставки.

Вероятный кандидат на пост премьера ДНР Александр Захарченко является одним из организаторов «Оплота» - объединения харьковского антимайдана, сформированного в январе 2014 года. В июне сего года «Оплот» превратился в батальон армии Донецкой народной республики. Бойцы «Оплота» принимали участие в кровопролитных боях за аэропорт Донецка.

В ДНР заявляют, что пока Бородай остаётся на своём посту. Если Александр Бородай действительно никуда не собирается уходить со своего поста, то распространённая СМИ информация больше похожа на очередную провокацию в отношении Донбасса.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти