Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Лавров: ПРО пока развивается по американскому руслу

Лавров: ПРО пока развивается по американскому руслуПротиворакетная оборона сегодня вырисовывается в качестве ключевой темы с точки зрения стратегической стабильности. Об этом накануне своего визита в Вашингтон скзала глава МИД РФ Сергей Лавров «Российской газете».

Однако, по словам министра, «сейчас было бы несправедливо ограничивать все российско-американские связи только этой темой». Они гораздо богаче добавил Лавров. «Я о многих сферах, которые раньше не присутствовали в нашем диалоге, уже упомянул. Тем не менее военно-политическая проблематика, глобальная стратегическая стабильность и стратегический паритет, конечно же, по-прежнему зависит от России и Соединенных Штатов.- подчеркнул он. Мы убеждены, что необходимо не только решить эту проблему, но и сделать так, чтобы она перестала быть единственной повесткой дня, чтобы она перестала быть разъединяющим нас элементом, а, наоборот, превратилась в объединяющий процесс».

«Выдвигая инициативу с заключением договора о евробезопасности, президент России Дмитрий Медведев имел в виду необходимость сделать безопасность неделимой на практике. Можно это называть юридически обязывающей формой, можно называть по-другому - это детали», - пояснил министр. Главное, по его мнению, «чтобы неделимость присутствовала в практических действиях». «Она была продекламирована многократно еще на стадии распада Советского Союза, образования новой России. Она была переподтверждена на лиссабонском саммите НАТО в ноябре прошлого года. Но на практике мы видим, в общем-то, картину, которая не подкрепляет эту декларацию», - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.


Он добавил, что «военная инфраструктура НАТО на территории новых членов, вопреки политическим заверениям об обратном, не просто создается, она приближается к нашим границам».

«Противоракетная оборона, которую мы хотели сделать совместным проектом и согласовать все его компоненты таким образом, чтобы никто не чувствовал себя под угрозой, пока развивается по одностороннему руслу, определенному американцами. Нас приглашают только помочь своими ресурсами, реализовать американский дизайн. А мы далеко не уверены в том, что этот дизайн оптимальный», - констатировал министр.
Первоисточник: http://actualcomment.ru/news/27240/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. Stavr 12 июля 2011 14:24
    "Нас приглашают только помочь своими ресурсами, реализовать американский дизайн. А мы далеко не уверены в том, что этот дизайн оптимальный», - констатировал министр".

    Так бы прямо и сказал: "Нас приглашают помочь самим себе забросить петлю на шею"... А что же вы хотели, господин министр? Холодную войну-то мы проиграли и теперь стратеги из Пентагона спят и видят, как бы перевести ее в горячий этап, так сказать, завершить начатое, но без ущерба для себя.
    Stavr

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня