Лётчики сбитого МиГ-29 ВВС Украины отправлены на допрос

Неподалёку от города Енакиево (ДНР) ополченцам удалось сбить самолёт МиГ-29 украинских ВВС. По крайней мере, именно так утверждают в пресс-службе так называемой «АТО». Представителя информационной группы силовой операции Киева цитирует Интерфакс:

Истребитель МиГ-29 сбит из зенитно-ракетного комплекса, предположительно, системы "Бук"
.


Спустя несколько часов после выступления представителя штаба силовой операции ополченцы заявили, что они захватили экипаж МиГ-29. По сообщениям ополчения ДНР, украинские лётчики катапультировались, затем их обнаружили бойцы ополчения и направили для допроса в штаб. При этом ополченцы заявляют, что никаких "Буков" в их распоряжении нет, как нет и специалистов, которые могли бы ими эффективно управлять.

Представитель ополчения:

Пилотам удалось катапультироваться. Сейчас их везут на допрос. Полётное задание и причастность экипажа к ракетно-бомбовым ударам по мирным городам выясняются.


Видео с места падения украинского военного самолёта от местных жителей.



Сообщается и о том, что атаке с земли подвергся и военный вертолёт украинских ВВС, который после обстрела сделал вынужденную посадку. Первоначально в штабе «АТО» заявили, что вертолёт Ми-8 был сбит.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти