Совбез ООН заблокировал призыв России о перемирии в районе катастрофы малазийского «Боинга»

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что западные члены Совета Безопасности всемирной организации заблокировали российский проект заявления, призывающий соблюдать перемирие в районе катастрофы малазийского авиалайнера на востоке Украины.

Совбез ООН заблокировал призыв России о перемирии в районе катастрофы малазийского «Боинга»


«Оно было заблокировано типичным образом. Некоторые страны - конечно, это были Литва и США - начали предлагать поправки, говоря, что в заявлении нет критики по отношению к действиям тех, кого они называют «сепаратистами», - приводит слова Чуркина ИТАР-ТАСС.


Дипломат отметил, что срыв перемирия нарушает резолюцию Совбеза ООН.

«Перемирие было утверждено резолюцией СБ ООН 2166, поэтому очевидно, что это явное нарушение этой резолюции и будет иметь очень тяжелые последствия для возможности международных инспекторов провести расследование, когда они решат вернуться к месту (трагедии)», - сообщил он.

По словам Чуркина, российское предложение не затрагивало действия участников конфликта, а касалось заявления украинской правительственной комиссии по расследованию катастрофы о том, что Киев больше не будет соблюдать режим прекращения огня в связи с тем, что группа международных следователей прекратила работу на месте падения «Боинга».

Позднее украинская делегация при ООН уведомила Совет Безопасности, что данное заявление не соответствует действительности, и условия перемирия остаются в силе.

Российский постпред отметил, что это внесло путаницу в понимание происходящего на месте катастрофы, поэтому документ, предложенный Россией, призывал власти Украины «публично прояснить» ситуацию.

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 32
  1. rotmistr60 8 августа 2014 08:37
    Что на это можно сказать. У.роды они и есть у.роды . Англосаксы всеми силами хотят развалить расследование и прикрыть у.крохунту.
    Но правда все равно найдет дорогу к нормальным людям.
    1. Момент 8 августа 2014 08:43
      Все сейчас зависит от простых людей,живущих в Европе.Как только они поймут,что им угрожает опасность тогда будет толк.А так все бесполезно.
    2. Sibiryak 8 августа 2014 08:43
      Цитата: rotmistr60
      Англосаксы всеми силами хотят развалить расследование и прикрыть у.крохунту.

      Теперь даже самым продвинутым личностям из-за бугра с одной извилиной в голове думаю ясно кто всю эту кашу со сбитым гражданским самолетом заварил!
    3. stalfal 8 августа 2014 08:55
      Цитата: rotmistr60
      У.роды они и есть у.роды


      И опять Россия про агрессию которой все вопят поступает не агрессивно.
    4. Гигант мысли 8 августа 2014 09:05
      Совбез опять пошёл на поводу у матрасников к большому сожалению, потому что установления мира на Украине не входит в их планы.
      1. Бакланов 8 августа 2014 09:23
        Совбез ООН запросит перемирие когда ополченцы начнут выдавливать укров со своих республик, факт, а сейчас они слепы и глухи, недоразвитые!
        1. Andrei K 8 августа 2014 09:54
          Цитата: Гигант мысли
          Совбез опять пошёл на поводу у матрасников к большому сожалению, потому что установления мира на Украине не входит в их планы.

          Если так пойдет и дальше, в целесообразности существования совбеза, возникнут большие сомнения. Итак уже некоторые страны открыто игнорируют постановления ООН.
          1. Зяблицев 8 августа 2014 12:46
            CША,например никогда к ООН и не прислушивалась!
        2. Rostislav 8 августа 2014 14:14
          Точно так. Во время Отечественной они высадку начали, как только поняли, что СССР может до берегов Ла-Манша дойти. Не столько немцев били, сколько территорию занимали. Как укропы побегут из Донбаса, так сразу о перемирии и переговорах кричать начнут.
  2. Ветеран РККА 8 августа 2014 08:38
    Российский постпред отметил, что это внесло путаницу в понимание происходящего на месте катастрофы, поэтому документ, предложенный Россией, призывал власти Украины «публично прояснить» ситуацию.


    А оно им надо???
  3. Разумный,2,3 8 августа 2014 08:39
    Боинг долбанный спишут на нас.Западные СМИ постараются.Все мы 1983 год помним.Надо поагрессивнее наезжать.Ответку,в лице"признания" ушлёпков+ФЕЙК,И В ИНЕТ-НА ЗАПАД.
    Разумный,2,3
    1. Великорус 8 августа 2014 09:38
      То, что нашему руководству нужно активнее использовать инструменты информационной борьбы - тысячу раз "ДА!", западный обыватель торчит в соцсетях, через них и информировать. Но брать на вооружение враньё недопустимо, это прямая самодискредитация. Просто правды достаточно. Проблема в том, что работу специалистов айтишников и переводчиков необходимо координировать и серьёзно финансировать. А это по силам только государству. Эта, в общем то, простая мысль не моя и не нова, но почему то не доступна тем, кому давно должна была прийти в голову по долгу службы
  4. Аслан 8 августа 2014 08:40
    А для чего тогда вообще нужен Совбез?
  5. mig31 8 августа 2014 08:41
    Понятное дело - "МОРОТВОРЦЫ"!!!!
  6. сибиралт 8 августа 2014 08:45
    Эдак они скоро будут требовать внесение во все резолюции об обязательном наличие в текстах указания о виновности России во всех смертных грехах. Надо создавать свою ООН.
  7. С.ТАЛИН 8 августа 2014 08:48
    Нашим "партнерам" надо срочно замести следы от ракеты и 30 мм. пушки которыми они обстреляли самолет.
    Вот и утюжат территорию, чтобы и комиссию не пустить и остатки самолета повредить...
  8. Виктор-М 8 августа 2014 08:51
    ООН в пору переиначить, как Организация Оккупационных Наций.
  9. Связист 8 августа 2014 08:57
    Да кто ж на себя "дело " будет вешать???? Только пойти в отказ. Типа само упало и продырявилось об березки. Типа мы здесь не при делах.
  10. navara399 8 августа 2014 09:00
    На правильном пути Чуркин! Тормошить ,тормошить их надо. Пусть чувствуют что мы не смирились, а продолжаем борьбу. В купе с ответными санкциями, может еще на попятную пойдут. За потерю прибыли, они маму родную (США) продадут.
  11. стер 8 августа 2014 09:00
    Когда озвучат результаты экспертизы? Вот интересно будет послушать Псаки и К!!
  12. RBW78 8 августа 2014 09:04
    Сегодня на FB прочитал заметку одной из "друзей": "Бог с ним с мясом но как без сыра жить будем???". Куча коментов про то куда бежать и как там хорошо в отличие от здесь. Попытался вразумить призвав не менять совесть и Родину на жратву, но к сожалению не был услышан. А все из себя такие интеллигентные и грамотные, что аж стыдно за свое рабоче-крестьянское!!!
  13. Vitalka 8 августа 2014 09:25
    Куча коментов про то куда бежать и как там хорошо

    Пусть бегут, они этот сыр будут регулярно видеть в витринах магазинов. Но на зарплату дворника или землекопа редко кушать. Нужны они кому-то в ии аж три раза.
    Vitalka
  14. bmv04636 8 августа 2014 09:28
    парашенко говорит, что миссия по расследованию крушения боинга завешена. Торопятся ребятки куда то
  15. gispanec 8 августа 2014 09:37
    А разве лИтвА член Совбеза???ООН.....впервые слышу об этом....
  16. ksv36 8 августа 2014 09:50
    Цитата: сибиралт
    Эдак они скоро будут требовать внесение во все резолюции об обязательном наличие в текстах указания о виновности России во всех смертных грехах. Надо создавать свою ООН.


    Не помню где, но проскакивала инфа о создании "Анти ООН" странами БРИКС.
  17. MilesAth 8 августа 2014 09:52
    Эти самые западные члены Совбеза давно уже утратили моральное право на участие в нем.
    Во-первых, из-за своих многочисленных военных преступлений против целых стран и народов.
    Во-вторых, по причине злоупотребления полномочиями постоянного члена Совбеза в своих корыстных интересах, использования откровенной лжи, передергивания фактов.
    Это полный абсурд, когда ты голосуешь за принятие резолюции, а потом блокируешь заявление о необходимости ее соблюдения.
    Гнать в шею из СБ англо-саксов и лягушатников, а сам Совбез реформировать.
  18. kelevra 8 августа 2014 09:54
    Поганая Гейропа,когда-нибудь доиграется,хотя,уже видны первые подвижки в её крахе.
    kelevra
  19. Dragon-y 8 августа 2014 10:02
    Интересно, что-то долго результаты расшифровки данных с бортовых рекордеров ждем... Они там что, зашифрованы в несколько раз?
    Или их там "редактируют"?
  20. 3vs 8 августа 2014 10:23
    Похоже, кроме России правда здесь никому не нужна.
    3vs
  21. Венд 8 августа 2014 10:28
    Ну не нужно расследование, нужны сведения из соцсетей.
  22. el.krokodil 8 августа 2014 10:53
    специально скрывают-потому что есть что скрывать..вообще-тайна этого боинга больше похоже на секрет полишинеля-все всё знают..только это"секрет" laughing
  23. Виктория 1980 8 августа 2014 11:31
    Мы получили все сполна: санкции, провокации, убийства мирного русского населения Новороссии, демонизацию России (на протяжении полугода миру вдалбливается Россия - демон, мир уже, наверное, привык к этому посылу), милитаризацию Украины, ненависть зомбированных украинцев, разочарование патриотов в политике Кремля, нивелирование послекрысмского единства, НАТО рано или поздно будет на Украине (если ополченцы начнут давить).

    Если бы мы ввели войска в марте по просьбе Януковича, то все это мы бы тоже получили, НО: украинцы еще не были зомбированы - поддержка была бы гораздо больше. Во всяком случае, Юго-восток точно был бы лоялен, Украина не была милитаризирована, не было бы крови, войны. Перечислять можно долго.

    Вместо этого Россия старательно изображает боксерскую грушу. Хоть бы ежедневно озвучивали свою позицию, как псака. А ведь есть что сказать. Вообще-то, по такому кризису и президенту нашему не грех было бы почаще высказываться.

    Все это непонятно. Считаю все это национальным унижением.

    По моему, хотя бы в ответ на эти вопли из ЕС по воссоединению с Крымом наш президент должен был жесте отвечать, жестче реагировать и отстаивать нашу позицию в информационном пространстве.

    Почему официальные лица страны (Германии), уничтожившей 26 миллионов граждан СССР, имеет хоть какое-то право учить нас как спасать русских от истребления? Только потому, что мы сейчас от них зависим в энергопоставках и оборудовании?

    Сколько все это может продолжаться?
    Виктория 1980
  24. wladimir 8 августа 2014 12:23
    Кому это надо, что бы прояснить ситуацию-делают, все что бы затянуть время. А через пару месяцев про Боинг и говорить забудут, а в памяти останется , что русские толи сами сбили, толи агенты ихние сахару в движок подсыпали. На это все и рассчитано было с самого начала. обамка сказал, кто виноват, а вы теперь оправдывайтесь. Развели наше руководство, как лохов-документы, факты , да не надо это никому. И все мировое читай поконтрольное США) схавало явную ложь и провокацию
    wladimir
  25. Fagot 8 августа 2014 12:51
    Разогнать ООН. Толку от этой конторы = 0
  26. провинциал 8 августа 2014 13:57
    Пора ООН разгонять и создавать новую организацию,при этом изменить и устав организации ,где должны быть все равны{ все страны которые войдут в новую организацию}.А так одна Х...Я получается и толку от ООН нет.
  27. РАУ Ростов 8 августа 2014 16:13
    Помниться, черные ящики боинга бритты готовы были обработать за сутки. сколько времени прошло?
  28. ТОР2 8 августа 2014 21:05
    Всё очень просто. Кому то совсем не нужна правда, если не сказать больше, они её боятся.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня