Власти США дали разрешение на использование экспериментального лекарства от лихорадки Эбола

Представители канадской фармацевтической компании «Текмира» заявили, что Администрация по контролю за продуктами питания и лекарствами США изменила «полный клинический запрет» на экспериментальное лекарство от лихорадки Эбола на «частичный клинический запрет», что по сути означает разрешение на использование, сообщает «Радио Свобода».

Власти США дали разрешение на использование экспериментального лекарства от лихорадки Эбола



Методы лечения компании «Текмира» показали обнадеживающие результаты на обезьянах, но до сих пор они не испытывались на людях.

На этой неделе препарат, созданный небольшой калифорнийской биотехнологической компанией «Mapp биофармсьютикал», был дан двум сотрудникам миссии США в Сьерра-Леона, заразившимся лихорадкой Эбола. Сейчас у них наблюдаются признаки улучшения состояния здоровья.

В настоящий момент число жертв масштабной вспышки заболевания в странах Западной Африки составляет около 1000 человек.

Еuronews сообщает, что в Мадрид доставили первого заразившегося европейца – 75-летнего Мигеля Пахареса Мартина, который работал священником в Либерии и оказывал помощь больным лихорадкой Эбола.

Либерийские власти решили ввести в стране чрезвычайное положение.

«Медицинские работники не могли получить доступ к больным из-за постоянных нападений. И поэтому мы ограничили движение, чтобы взять заболевание под контроль», - заявил вице-президент страны Джозеф Боакаи.
Использованы фотографии:
http://www.svoboda.org/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти