Попытка прорыва из "котла" оказалась для украинских пограничников неудачной

Группа украинских пограничников предприняла попытку вырваться из «котла», в котором укровойска оказались после блокирования со стороны ополченцев Донбасса. Попытка успехом не увенчалась. Шквальный огонь со стороны ополченцев привёл к гибели, по меньшей мере, четырёх пограничников, ещё несколько человек получили тяжёлые ранения. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

Попытка прорыва из "котла" оказалась для украинских пограничников неудачной



Попытка прорвать окружение была предпринята украинскими пограничниками после того, как сразу нескольких укровоеннослужащих, перешедших через российскую границу и затем вернувшихся в «незалэжную», были осуждены за дезертирство. По всей вероятности, пограничники осознают, что у них два выхода: либо тоже уходить в сторону России и быть объявленными Киевом предателями, либо пытаться вырваться из котла с большой вероятностью получить пулю или осколок. Решили действовать по второму сценарию…

Между тем, в СМИ со ссылкой на ополченцев Донбасса появилась информация о том, что штурмовики украинских ВВС проследовали над их позициями и направились в сторону группировки украинских военных, остающихся в «котле». В «Московском комсомольце» приводится версия о возможном «решении вопроса окружения» посредством бомбардировок своих же военнослужащих украинской авиацией, дабы прекратить переход украинских солдат на российскую территорию.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

174 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти