Почти 70 единиц военной техники украинских войск стали трофеями ополченцев

Донбасские ополченцы заявляют о том, что им удалось завладеть почти 70 единицами военной техники, принадлежащей военнослужащим Украины, оказавшимся в так называемом южном котле. К трофеям ополченцев относятся танки, бронетранспортёры, системы залпового огня, военные автомобили. Об этом со ссылкой на пресс-службу ополчения сообщает РИА Новости.




Кроме того, ополченцам удалось завладеть зенитными ракетными комплексами 9К33 «Оса».

Сообщается, что состояние военной техники далеко не в каждом из случаев идеальное. Некоторые захваченные единицы ополченцы называют «неликвидом». Но есть и те, которые явно послужат ополчению для продолжения борьбы с карательными отрядами, действующими по приказу из Киева и Вашингтона на территории Донбасса.

В штабе ополчения призвали тех, кто симпатизирует бойцам народной армии ДНР и ЛНР, отказаться от бурной радости по поводу овладения военной техникой, мотивируя это тем, что технический перевес пока всё ещё остаётся на украинской стороне, хотя и систематически снижается.

Министерство обороны Украины пока официально не подтвердило информацию о потере большого количества единиц военной техники. Но главные «оборонцы» Украины до сих пор фактически не признают и того, что сотни бойцов укроармии находятся в «котле». Такая информация для нынешнего Киева и укроСМИ является табуированной, чтобы народ не усомнился в доблести укровояк.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

413 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти