Куда идём мы с Пятачком

Новая волна санкций в отношении России со стороны ЕС — это очередная стрельба из пушки по воробьям. Это напоминает мне присказку, где крестьянин на воротах повесился, чтобы барину отомстить. Но Россия не может больше молчать — Россия отвечает. Эмбарго на импорт продовольствия — главная тема этой недели.

Польша паникует: импорт яблок в РФ составлял 340 млн. евро! Это значительная часть польских доходов.


Литва хочет получить от ЕС компенсацию за российский запрет на импорт, она всё ещё считает убытки.

Общие потери ЕС от введения Россией запрета на поставки продовольствия из европейских стран могут достичь 12 миллиардов евро! Мало штыка? Так вот тебе прикладом!

При этом в некоторых западных СМИ пишут, что это ЕС запретил ввоз продуктов на территорию РФ, а не мы сами отказались от некоторых (по нашему мнению, некачественных) продуктов. Конечно, это было написано лишь для тех, кто мало знаком с такой страной, как Россия, и только понаслышке (читай "от неграмотной пропаганды") знает, какая же она, Российская Федерация.

Этот глупый читатель забыл или вовсе не знает про богатейшую плодородную землю России, десятки тысяч квадратных километров! Не знает он и про то, что с 2011 года Министерство сельского хозяйства РФ усиленно взялось за собственную работу и увеличило размер государственной помощи сельскому хозяйству до баснословных $9 млрд. в год.

Не знает он и то, что наш Мудрейший Вождь еще весной проехался по городам да селам русским, огляделся, чтобы оценить состояние сельскохозяйственных земель, субсидировал кому что надо было, да раздал всем поручения. Молодец Вождь! Все продумал еще в посевную!

Не знает этот глупый читатель и о том, что Россия — качественный производитель мясной и молочной продукции. Ведь на такой огромной территории можно столько коров да свиней выгуливать — всю галактику мясом да молоком обеспечим! А чтоб желание появилось у русского человека на своей земле работать, так получай пинок государственный под зад, ленивый русский! Наконец-то начнем разрабатывать собственные земли, вернём колхозы, совхозы, будем есть свою собственную картошку, представляете?!

Не знает этот глупый читатель и о том, что в мире, помимо Америки и пресловутого ЕС, есть и другие, дружественные РФ страны: страны Латинской Америки (куда Мудрый Вождь мосты уже навел!), Белоруссия, Армения, Абхазия, Осетия, Грузия, Турция, Китай и др. И как обрадовались эти страны, когда им представилась малейшая возможность попасть на российский рынок!

Конечно, введением эмбарго на ввоз продукции из ЕС Россия ограничивает себя: с полок магазинов исчезнет продукция премиум-класса преимущественно иностранного европейского производства. Но что изменится для обычного, рядового потребителя? НИЧЕГО. Как брали мы гатчинское молоко, синявинские яйца, макароны «Щебекинские», так и будем покупать. Вот только яблоки будем брать не натертые воском польские, а азербайджанские, не очень блестящие, зато полезные.

Естественно, Россия потеряла в военно-техническом сотрудничестве, тут самый большой урон нанесла Украина. Никто в Советском Союзе, поднимая аграрную окраину и организуя на ней предприятия ВПК, не мог даже подумать, что регион отделится и превратится из братского народа в русофобского националиста, пляшущего под западную дудку. Двигатели для вертолетов мы, конечно, потеряли. Но может, это даже к лучшему, — предприятия ВПК Украины давно не модернизировались и уже отстали от научно-технического прогресса и уровня развития техники и производства с точки зрения российских и международных стандартов. Заводы у себя построим, поближе к Москве да Санкт-Петербургу: чтоб не отделились в будущем (тьфу-тьфу, кто знает!), чтоб денежки государственные контролировать, да заказы подбрасывать.

На сегодняшний день отношения стран в мире очень разные: кто-то строит однополярный мир, кто-то с соседями дружит, кто-то — живет себе один потихонечку, да в ус не дует. Сможет ли Россия жить в одиночестве? Сможет, даже не сомневайтесь. Наличие исторических параллелей лучше всего доказывает это. Проживем мы прекрасно на своей территории, кормясь своими продуктами; будем танки, да ракеты клепать, да налево коситься — не идет ли к нам кто в гости, аль с войной?..

Американцам часто повторяют, что они — исключительная нация, что Америка ВСЕГДА несет добро. Что это за исключительная нация? Чем она лучше других? Какое такое добро она несет? Кому? Нам, русским, как и всем остальным в мире, это не понятно. По-моему мнению, китайцы — исключительная нация: только они могут работать по 10 часов за копейки и жить на одном квадратном метре вдесятером. Вот это исключительная нация!
И только тот самый глупый потребитель западной пропаганды, глядя на такую умницу и красавицу, как представительница Государственного департамента США, может безоговорочно верить в собственную исключительность! Такой представитель США — некомпетентный, необразованный, малограмотный — может только опозорить представительство страны. Будь такая дамочка у нас, она бы вылетела из госструктур, как пробка из бутылки шампанского (с нашим-то президентом), и летела бы далеко — до самых Штатов! А представляете, если там, за океаном, они все такие, прям по Задорнову?..

США несет добро Украине: учит её своим демократическим ценностям. Во-первых, свободе слова, во-вторых, плюрализму общественных мнений и партий. Что из этого сейчас действительно уважаемо в Украине? Ни одного чужеродного мнения, не согласного с действующим правительством и его курсом — людей просто убивают. Вот тебе и украинская свобода слова по-американски...

России не нужна война. Мы только-только стали нормально жить. России не нужна новая территория — свою бы возделать, да заселить. России не нужен чужой народ — всех не прокормишь. России не нужны чужие ресурсы — своих предостаточно. России не нужны чужие ценности — у нас свои, всё ещё ценные. У нас своя дорога. Свой путь.
Автор:
Тугаринова А.А.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти