Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Последний День независимости

Последний День независимости


Военного парада победы на День независимости (24 августа) в Киеве не будет. Во-первых, основываясь на информации, поступающей из Донецка и Луганска, мегаполисы взяты к «празднику» не будут. Их, по славянской модели, пытаются просто сравнять с землей с помощью артиллерии и систем залпового огня. Однако после настоящей мясорубки, которую почему-то называют «успешным выведением войск из окружения», возник невосполнимый дефицит живой силы. Во-вторых, зачистить майдан на протяжении ближайших двух недель не удастся.

На празднование, по сведениям, полученным из источников в Кабмине, запланировано выделить 834 млн. грн. В качестве резервного варианта рассматривается прибытие верховного главнокомандующего в Одессу, где он и выступит с зажигательным спичем перед войсками. Это наиболее безопасный вариант, поскольку события в столице начинают приобретать все признаки очередного государственного переворота. А чего вы удивляетесь? Надо привыкать к подобным перфомансам. Нынешняя власть с уникальной точностью копирует все приемы и технологии, которые использовались во времена кровавого диктатора Виктора Януковича. По его прямому указанию были зверски избиты тридцать четыре «студента», средний возраст которых, по данным МВД, составлял 37 лет. Это и стало поводом для истеричного крика Инны Богословской «анижедети!», ставшего впоследствии мегамэмом интернета. Ну и началом европейского майдана.


Седьмого августа «титушки», наряженные для аутентичности в спецовки коммунальных служб, попытались разобрать баррикады. Ментов не привлекали, решив ограничиться добровольческими карательными батальонами. В результате, как все уже прекрасно знают, произошла грандиозная драка, в ходе которой пострадало несколько десятков человек, в том числе и каратели из отрядов «Киев-1» и «Киев-2», одетые в модный пустынный камуфляж со стразиками.

Для формирования негативного имиджа майдана на арену выпустили Виталия Кличко и некоего чела из СБУ, у которого, как мы все прекрасно знаем, увели бумажник в отеле «Хайятт». Виталий был в ударе и нашел у майданщиков настоящий гранатомет, российские паспорта, а также рубли. Спецслужба заявила о предотвращении диверсии и аресте то ли двух, то ли трех диверсионных групп. Расово правильные СМИ дружно подхватили новый тренд, в соответствии с которым людей в центре Киева следует называть исчадиями ада, майданутыми и суками позорными. Правда, некоторые впечатлительные корры женского пола продолжают называть их по привычке «европатриотами» и «общественными активистами», чем вносят сумятицу в мозги аудитории, стерилизованные по самый гипофиз.

В полном соответствии с разработками Пшонки-–Захарченко в палатках протестантов обнаружены золотые украшения, шприцы для внутривенного приема успокоительных средств, оружие, патроны, использованные презервативы и другие предметы нехитрого майданного быта. Однако первая попытка зачистки центра города закончилась сокрушительным поражением сил АТО, простите, «силовиков», вынужденных отступить от горящих баррикад. За последние двадцать четыре часа появились новые оборонительные сооружения. Опять разобрали практически всю брусчатку на площади, соорудили новые баррикады, разбили палатки. По данным правоохранительных органов, в город стягиваются сотни активистов, привлеченных возможностью творчески самовыразиться в ходе предстоящих боев с хунтой. Да, они именно так называют режим, который пришел к власти. Кстати, военный парад они считают «аналогом кровавой новогодней елки». В настоящее время трудно определить количество майдановцев, поскольку они шифруются, постоянно ждут нового штурма и дружно посылают на хер журналистов, пытающихся взять у них интервью. Последних они, кстати, обвиняют в искажении фактов, называют различными нецензурными словами и обещают повесить на площади сразу после праздников вместе с руководителями государства.

Остатки спецподразделений, которые как бы исполняют роль «Беркута», отказались участвовать в зачистках, предоставив эту честь добровольческим батальонам. Руководители данных формирований настаивают на применении оружия, поскольку личный состав не готов к «февральскому противостоянию». Верховный главнокомандующий поручил подготовить план мероприятий по зачистке. Была подготовлена презентация в «Пауэрпойнте», из которой следовало, что потребуется полноценная армейская операция, в ходе которой может пострадать от ста до пятисот человек. Естественно, опять должны появиться снайперы, только на этот раз со стороны «самообороны».

Кстати, мало кто обращает внимание на тот факт, что первый штурм майдана совпал по времени с отставкой Андрея Парубия. Именно Парубий до последнего времени крышевал всю деятельность сотен самообороны в столице. Ежемесячный доход от рэкета, вымогательства и похищений оценивается примерно в девять-десять миллионов долларов. Когда его наконец-то уволили в формате «добровольной отставки» с элементами шантажа, сразу же началась зачистка. Однако авторы сценария явно переоценили свои возможности. Теперь майдан рассматривается рядом политических сил, в первую очередь Тимошенко с сектой преданных ей единоверцев, в качестве базовой площадки для дестабилизации ситуации в столице. Пока главная цель – сорвать проведение парада. Это станет развитием сюжета, предполагающего срыв досрочных парламентских выборов. Вы все могли уже заметить, что в СМИ появилось достаточно много материалов, негативно освещающих ход АТО. Даже пресс-центр СНБО стал публиковать официальные сводки потерь, которые существенно превышают «среднестатистические». До двадцати убитых в течение дня. Поэтому 24 августа действительно может стать точкой очередного кризиса. Власть сама создала все предпосылки для этого, публично объявив проведение «парада победы». Теперь, если это не удастся сделать, то можно забыть и о досрочных парламентских выборах, и об окончательной фазе АТО. Начнется стремительное пике. Первый предвестник – курс гривны. Она стремительно девальвируется до исторического минимума. Многие аналитики прогнозировали подобный срыв в сентябре. Однако началось раньше.
Автор: Александр Зубченко
Первоисточник: http://versii.com/news/309616/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. svp67 11 августа 2014 07:49
    Ну,что ж, осталось пара недель...а там посмотрим, на сколько сей прогноз ВЕРЕН...Хотя желаю всей душой его исполнения.
    1. master 84 11 августа 2014 07:52
      пир во время чумы .в место танков треугольники деревянные пронесут и макеты самолётов
      master 84
      1. serega.fedotov 11 августа 2014 08:07
        Цитата: master 84
        пир во время чумы .в место танков треугольники деревянные пронесут и макеты самолётов

        Стройными рядами передвижные блок посты парни из львова толкать будут!(возможно даже в пункты вторчермета!)
        1. AK-74-1 11 августа 2014 10:27
          Вот так выкидывают использованные презервативы







          И кто после этого скажет, что что человек - НЕ ИНСТРУМЕНТ.

          ОНИЖЕДЕТИ, АУ!
        2. ispaniard 11 августа 2014 10:33
          Апофеоз Майдана -"Агенты Путина бьют агентов Путина, агентами Путина"...
    2. Ангро Маньо 11 августа 2014 08:03
      Ятив за пол года столько видел, что не верю больше ни одному.
      Остаётся верить только в стойкость армии Новороссии.
      1. ya.seliwerstov2013 11 августа 2014 08:11
        Такая армия есть. Она родилась в боях за Новороссию. Здесь много чистых, верных России и Православной Церкви воинов. Они знают, что сражаются не со своими обманутыми братьями с Запада Украины, а против врагов христиан и Святой Руси -- олигархов-сатанистов, которые прячась за спиной украинского народа, натравливают его на родных братьев. Потому правда и честь не с теми, кто разъединяет наши народы, а кто борется за единство нашей общей Родины и Веры.

        Здесь, в огне развязанной христоненавистниками войны закаляется армия грядущего Русского православного государства, и ее воины еще присягнут на верность русскому Государю».

        Победы вам, братья!!!
        1. Терский 11 августа 2014 08:36
          Парад говорите......в своё время один подобный в Москве состоялся, не исключен подобный на улицах и площадях Донбасских городов.
    3. mealnik2005 11 августа 2014 10:53
      Майдан уже зачистили (http://urush.livejournal.com/359840.html). Парад могут провести и не заканчивая АТО.
  2. Magic Archer 11 августа 2014 07:51
    Пир во время чумы!!!
  3. rotmistr60 11 августа 2014 07:51
    Пока главная цель – сорвать проведение парада.

    Они еще собираются парад проводить. А танков для парада хватит? Может лучше пустить парадным строем труповозки и скорые.
    Да, с головой не дружат 100%.
    1. kaprizV 11 августа 2014 08:09
      Ну танки можно и деревянные пустить.Я думаю,что в Киевской избушке одни е...ушки!
  4. Сосед 11 августа 2014 07:54
    Посеявший ветер пожнёт бурю. Как то так... Не замутили бы первый майдан, не было бы последующих. А то похоже профессиональные майданщики появились, лишь бы майданить.
  5. Федеральный 11 августа 2014 07:54
    в том числе и каратели из отрядов «Киев-1» и «Киев-2», одетые в модный пустынный камуфляж со стразиками.

    Ну проведите гей парад, соответствующая форма уже имеется. Губы с ресницами подкрасят, вперед и с песней.
    1. serega.fedotov 11 августа 2014 08:09
      Цитата: Федеральный
      Ну проведите гей парад, соответствующая форма уже имеется. Губы с ресницами подкрасят, вперед и с песней.

      На параде полюбому будет ляшко-а значит и парад полюбому цветной!
      1. Федеральный 11 августа 2014 08:13
        Согласен laughing с Вами, тут конечно без них не обойдется, Ляшко, Аваков и другие члены правления.
  6. A1L9E4K9S 11 августа 2014 08:04
    А помощь с фронта майдану прибыла или нет,где он этот батальон Айдар,видно на черепахах едет.Федя,Федя где ты Федя.
  7. Денка 11 августа 2014 08:05
    Цитата: rotmistr60
    Пока главная цель – сорвать проведение парада.

    Они еще собираются парад проводить. А танков для парада хватит? Может лучше пустить парадным строем труповозки и скорые.
    Да, с головой не дружат 100%.

    Да их всех на парад в псих больницу надо, там они его хоть каждый день смогут проводить!
  8. Balamyt 11 августа 2014 08:06
    Цитата: master 84
    пир во время чумы .в место танков треугольники деревянные пронесут и макеты самолётов

    Это уже не пир....это пляска на костях!
  9. axel320 11 августа 2014 08:16
    Кто туда деньги то вливать будет теперь?
  10. kartalovkolya 11 августа 2014 08:18
    Ну и чего можно ждать от верных холуев Фашингтонских "демократизаторов"? О какой независимости и каком "Параде независимости" можно говорить в стране которую "подстелили" под "матрасников"? Единственная надежда на то,что Украина будет по настоящему независимой это стойкость бойцов Новороссии,фактически воюющих против всего запада и их победа будет залогом возрождения независимости Украины!
  11. Uncle Lee 11 августа 2014 08:19
    Мой совет Киевлянам - закатать майдан в асфальт и тогда негде будет брать брусчатку для дальнейших майданов fellow
  12. mig31 11 августа 2014 08:21
    "Независимость" от России и сдача "незалежности" госдепу,как-то так,и последний уж точно!!!!
  13. Bartolomiu 11 августа 2014 08:32
    Майдан уже вроде разогнали. Последние палатки убирают. Без внешнего финансирования долго противостоять государству невозможно.
    Bartolomiu
  14. Егоза 11 августа 2014 08:32
    Проезжую часть Крещатика освободили, вопрос на долго ли? А танки и Шилки - покатались уже по Киеву. Ну так танковое училище вроде бы еще "дышит"...на ладан. Но сюрпризов ожидается много. Так что ждем-с "Дня независимости" (от нормальной жизни)
    1. Bartolomiu 11 августа 2014 08:48
      В укросми пишут, что только на Институтской осталось восстановить движение. Сцену демонтировали, бомжей, проживающих в палатках, разогнали. Я думаю, что если и ждать сюрпризов, то не от майдан, а от западной части Украины.
      Bartolomiu
  15. sso-250659 11 августа 2014 08:33
    Не совсем понял кто-кого и кому больше досталось пряников?
    Совсем как у М. Булгакова:
    — Мы к вам, профессор, вот по какому делу! Мы, управление нашего дома, пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома!
    — Кто на ком стоял?!

    "Собачье сердце"
  16. vvsz031249 11 августа 2014 08:40
    Интересно- Потрошенко по ночам спит, или дремлет в пол глаза с автоматом на изготовку?..
    1. Васян1971 11 августа 2014 19:57
      Не. Из автомата застрелиться, это уметь надо. Думаю, у него под подушкой для этого европистик припасен...
  17. mackonya 11 августа 2014 08:46
    Похоже скоро мы увидим новые "скачки" на Майдане и приход к власти Тимошенко, и теперь все будут говорить- "Вот Тимошенко, точно ставленник России".
    1. Комментарий был удален.
    2. Alfizik 11 августа 2014 09:09
      А как же рыцарские традиции укровояк? А закупленные истинными ар... патриотами бойлеры? И всё-таки автор прав, ибо: "кто не мёрзнет, тот..."
  18. мыслитель 11 августа 2014 08:55
    День независимости от разума в Укростане уже состоялся и празднуется повсеместно!
  19. Гиперборей 11 августа 2014 08:59
    Говорят что майдан уже зачистили. Вчера в новостях показали. Да собственно говоря и так уже видно что ополченцы проигрываю. Слишком большая разница в ресурсах и оснащении, конечно они ещё продержаться какое-то время и если ничего не измениться укропы в конце концов справятся с ополченцами и война либо затихнет либо перейдёт в партизанскую. Вопрос в другом успокоются ли укропы, хватит ли уних дури попереть на Крым. Думаю разрешится всё осенью, и войны не избежать!!
    1. Bartolomiu 11 августа 2014 09:25
      А меня ещё один вопрос интересует: Что украинцы вообще собираются делать с Донбассом в случае подавления ополченцев? После ТАКОЙ АТО, когда с землёй сравняли большинство городов, они получат многомиллионное население, искренне ненавидящие остальную часть Украины. А то, что в случае продолжения сопротивления ополченцев, они продолжат артобстрелы Луганска и Донецка, можно не сомневаться. Тут, кстати, прослеживается влияние хозяев Украины. Армия США тоже совершенно не умеет воевать без массированной артподготовки и бомбардировки.
      Bartolomiu
  20. Million 11 августа 2014 09:11
    нет у Украины никакой независимости.Сменили одну на другую,сделав стране только хуже
  21. Galandr 11 августа 2014 09:31
    Так я и не понял? Разобрали в итоге майдан или нет? Ведь пишут про субботник, расчищенный крещатник и пр......
    Galandr
  22. Гомель 11 августа 2014 10:06
    Ага а меня в статье заинтересовало самоустранение силовиков и просьба "добровольческих батальонов" о применении оружия. Трагичная судьба беркутовцев совсем не прельщает "добровольцев" . И что харакетрно, в контакте и и на ютьюбе - нацгвардецы себя рекламируют, такие холеные, здоровые, отлично экипированные... неужто с майданщиками не справятся?

    ... информационное давление такие оказывает свое влияние, в потоке сладкой дезинформации от укроСМИ даже обычный демотиватор о том что майдан боролся против олигархов и к власти снова пришли олигархи вызывает лютый батхерт и бурление говн, и кто-то (Тимошенко) обязательно воспользуется этим, если помните Юля НЕраз достигала своей цели именно на волне обиженных и ущемленных...
  23. О. Бендер 11 августа 2014 10:14
    Правильнее будет звучать Похороны Украины. Что то Юля Подколодная затаилась. Зреет в украине новая заварушка с привкусом нового майдана. Кажется развязка уже очень близко. Устоять бы Новороссии .Дай Бог им удачи и сил. СМЕНА ВНУТРИПОЛИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ ВОЗМОЖНО ОТКРОЕТ НОВЫЕ ПУТИ РЕШЕНИЯ КРИЗИСА И ПОДВИГНЕТ ИЛИ СОЗДАСТ УСЛОВИЯ ДЛЯ БОЛЕЕ РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ РОССИИ.
  24. Циник 11 августа 2014 10:43
    Луганск жив , Донецк держится !
    Майдан и тот разогнать не смогли , действительно ОНИЖДЕТИ ! Ни на что не способны , только кровь лить в процессе своих типа исторических свершений !
  25. Loner_53 11 августа 2014 12:19
    C парада строем на НОВОРОССИИЮ,а от туда строем труповозки smile
  26. Комментарий был удален.
  27. xirosima2 11 августа 2014 19:52
    Посмешим людей,еще не все обоссались от смеха...
    xirosima2
    1. Циник 12 августа 2014 12:51
      Цитата: xirosima2
      Посмешим людей,еще не все обоссались от смеха...

      Не смешно . Общего много .

      Верной дорогой идёте господари !
  28. Ныробский 11 августа 2014 21:55
    АГА. Покрышки им в руки - кастрюли на голову. Клоуны...
    1. Alfizik 12 августа 2014 00:32
      Всё, в конце концов, будет как в бое Владимир Кличко - Кори Сандерс: сначала самостийность и оголтелая самоуверенность, потом... "по зубам" и прозрение.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня