Ядовитые плоды западной политики



События в Сирии сегодня невозможно рассматривать отдельно от того, что происходит в соседних странах, так как враг у них — один. Поэтому и защищаться от него народы этих стран вынуждены вместе, несмотря на все былые разногласия.


Хороший пример в совместной борьбе с терроризмом на этой неделе продемонстрировали, в частности, курды. Отряды самообороны, в состав которых входят и сирийские, и иракские представители этого народа, противостояли атакам террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» в городе Рабиа, находящемся в Ираке вблизи сирийской границы. Курдские ополченцы уничтожили десятки боевиков ИГИЛ, а также захваченные террористами танк и бронемашины. Среди важнейших задач иракских и сирийских курдов — освободить от террористов город Синджар.

7 августа в Багдаде произошла серия терактов. Сначала от взрывов погибло 30 человек, затем прогремел еще один, который унес жизни 14 человек. Около сотни мирных жителей получили ранения. Исполнители — те же самые, которые на протяжении более трех лет терзают народ Сирии.

В Совете Безопасности ООН состоялось специальное заседание по ситуации на Ближнем Востоке. Оно было созвано по инициативе Франции, которая, словно опомнившись, решила выступить против террористов. Все члены СБ ООН призвали поддержать правительство и народ Ирака.

И тут возникает важный вопрос: почему даже самые кровавые теракты в Сирии не способствовали созыву заседаний СБ ООН? Почему САР, страдающая от того же самого терроризма, не получила от мирового сообщества поддержки в своей тяжелейшей борьбе с этим опаснейшим явлением?

Если бы в СБ ООН было точно такое же согласие по вопросу борьбы с терроризмом в Сирии, если бы некоторые ключевые игроки на мировой арене не снабжали бы сирийских боевиков деньгами, оружием, техникой и другими благами, если бы не оказывали бандитам информационной поддержки, не передавали бы им разведданные, не обучали бы их с помощью натовских инструкторов, — совсем другой была бы ситуация в регионе, и не пришлось бы оплакивать жертв страшных терактов в Ираке.

Но реальность такова, что иракскому правительству пока «повезло» — ему еще не выдали «черной метки». Правда, некоторые политики США и Запада призывали премьер-министра Нури Аль-Малики уйти в отставку, но это не идет ни в какое сравнение с настойчивыми, ультимативными требованиями, выдвигаемыми в адрес Сирии и ее руководства. САР же была безоговорочно объявлена «государством-изгоем», в борьбе с которым все средства хороши, включая поддержку откровенных отморозков, воюющих против Дамаска. Сирийская армия не только не получала моральной поддержки от ООН, но, напротив, подвергалась всевозможным нападкам, а ее борьба с терроризмом не признавалась Западом и его союзниками. Эти силы сделали все возможное, чтобы руками кого угодно — «умеренных» ли или «радикальных» боевиков — нанести военнослужащим Сирии наибольшие потери. Теперь созрели отравленные плоды такой политики, и их горький вкус ощущают нынче все международные игроки. Но даже сейчас Запад упорно не желает признавать своих ошибок (точнее, преступлений).

Как известно, одним из главных союзников США в борьбе против Сирии является Турция. Режим Эрдогана напрямую причастен к росту влияния ИГИЛ. Как сообщила турецкая газета «Хурриет», боевики из этой страны составляют 10% численности «Исламского государства Ирака и Леванта», а режим Эрдогана делал все возможное для укрепления данной террористической организации. В частности, по сведениям издания, эрдогановские спецслужбы устроили для террористов ИГИЛ специальные тренировочные лагеря.

Большой вклад в поддержку терроризма на Ближнем Востоке внесла и Франция, которая сегодня вынуждена призывать к созыву заседаний ООН по борьбе с этим же самым терроризмом. Причем, началось это даже не с Сирии, а с Ливии, где именно Париж стал основным «законодателем мод». Далее пошла цепная реакция, приведшая к нынешнему плачевному положению.

Теперь Франция желает выступить в роли благодетельницы. Министр иностранных дел этой страны Лоран Фабиус и министр внутренних дел Бернар Казнев выступили с заявлением о тяжелом положении христиан в Ближневосточном регионе, особенно в Ираке и Сирии. Они выразили готовность принять на французской территории беженцев-христиан из этих стран.

Нечего сказать, «трогательная» забота! Сначала Франция принимала активнейшее участие в создании условий, при которых сложилось такое положение, сделавшее жизнь этих людей на родине невыносимой, а теперь готова проявить по отношению к ним гостеприимство, превратив в бесправных беженцев.

По этому поводу патриархат Православной церкви Антиохии и всего Востока выступил с заявлением, в котором говорится: «Единственным домом для христиан и мусульман региона являются их родные страны, в которых они испокон веков жили бок о бок с представителями других религий и конфессий, создавая цивилизацию, которая внесла важный вклад в мировую историю». А настоящей помощью народам региона является только прекращение поддержки экстремистских группировок и политическое урегулирование кризиса.

В Сирии же тем временем продолжается террор против мирных граждан. 7 августа боевики «оппозиции» осуществили минометный обстрел района Аббассиин. Одним из объектов атаки стала больница, расположенная в этом районе. Три человека были ранены. Обстрелу подвергся также лагерь палестинских беженцев Ярмук, нанесен большой материальный ущерб. На автодороге между Дамаском и Хомсом около бензозаправки был обстрелян один из проезжавших автомобилей — его водитель получил ранения.


Жертвами террористов становятся не только сирийцы, но и иностранные граждане. Стало известно о пропаже в городе Алеппо двух итальянских девушек, волонтеров гуманитарной организации — 21-летней Ванессы Марцулло и 20-летней Греты Рамелли. Предположительно, они были похищены террористическими группировками с целью получения выкупа. Этой участи уже неоднократно подвергались граждане западных стран, которые, поверив в пропаганду о «революции», пытались оказать якобы «страдающим повстанцам» всяческую помощь.

Сирийцы выступают против этой самой псевдореволюции. На востоке страны в провинции Хасаке в городе Эль-Камышлы состоялась массовая акция граждан в поддержку Сирийской армии и сил самообороны. Жители города горячо благодарили военных за героическую борьбу с терроризмом. Напомню — несколько дней назад административный центр Хасаке подвергся нападению банд ИГИЛ, атака была отражена армией и ополчением.

Весьма неожиданная и трогательная поддержка поступила из России. 15-летняя девушка Марьяна Наумова — комсомолка, спортсменка, занимающаяся пауэрлифтингом, — написала письмо президенту САР Башару Аль-Асаду, выразив желание посетить страну и увидеть происходящее своими глазами. Ранее девушка в качестве народного «посла доброй воли» побывала в КНДР. Таким образом, она решила повторить поступок американской школьницы Саманты Смит, вопреки американской пропаганде посетившей с дружественным визитом СССР. В ближайшее время визит Марьяны в Сирию должен состояться. Чего стоит вся американская пропаганда, если даже люди в столь юном возрасте имеют мужество противостоять ей!
Автор:
Елена Громова, Дамаск
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти