«Боинг» возьмётся за модернизацию 13 разведывательных самолетов НАТО

Руководство компании «Боинг» объявило о заключённом с НАТО контракте на оснащение 13-ти самолётов дальнего радиолокационного обнаружения и управления авиацией Е-3А цифровыми кабинами экипажа и БРЭО. Стоимость сделки $ 250 млн. Об этом сообщает издание ЦАМТО.




По заявлению представителей компании «новая технология гарантирует соответствие самолётов существующим и перспективным требованиям системы управлением воздушным движением и навигации, расширяя возможность их применения в воздушном пространстве различных стран мира».

По мнению экспертов «Боинга», расширенный доступ в воздушное пространство значительно повысит «эффективность выполнения поставленных задач», а также сэкономит «время и топливо в ходе проведения операций». Кроме того, существенно упростится доступ пилотов к данным о функционировании двигателей, системы навигации и РЛС.

Модификация позволит сократить одного члена экипажа и оставить на борту 3 человека. В ходе работ планируется использовать уже имеющиеся на рынке решения, что будет способствовать снижению затрат. Модернизация воздушных судов должна начаться в 2016-ом и завершиться в 2018 г.

Ранее «Боинг» уже оборудовал один натовский самолёт цифровой кабиной и БРЭО (бортовое радиоэлектронное оборудование). Лётные испытания судна должны начаться осенью текущего года, а сдача его вооружённым силам запланирована на конец 2015 г.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти