Киев: на майдане взорвалась граната, подозреваемый задержан

В центре Киева на Европейской площади рядом с национальным центром «Украинский дом» 8-го августа прогремел взрыв, есть раненые, сообщает ИТАР-ТАСС.




Первыми к месту происшествия прибыли патрульные экипажи милиции. В городском управлении внутренних дел информацию о взрыве подтвердили. «На место выехали эксперты-взрывотехники и следственно-оперативная группа», – сказал представитель УВД.

По информации медиков, от взрыва пострадали 2 человека. После осмотра раненых, один из врачей рассказал: «В настоящее время квалифицировать ранения крайне тяжело. У одного из мужчин ранения более тяжкие, ему потребуется госпитализация».

По показаниям очевидцев, «место взрыва расположено под парапетом — взрывчатку бросили сверху, повреждены стекла поражающими элементами».

Позднее «Лента.ру» со ссылкой на пресс-службу украинского МВД сообщила, что подозреваемый во взрыве задержан. По данным правоохранителей, инцидент произошёл по вине неизвестного человека, который сначала угрожал директору «Украинского дома», а затем «бросил в его сторону гранату и попытался скрыться». Однако руководитель с помощью других лиц задержал злоумышленника.

«Украинский дом» находился под контролем майдановцев с начала 2014 г. Освободили здание лишь в конце июля. По данным сотрудников музея, расположенного под крышей национального центра, из фондов учреждения за время «оккупации» пропало 64 экспоната на сумму $ 185 тыс.

Инцидент произошёл неподалёку от майдана Незалежности, где днём ранее произошли стычки между силовиками и активистами, протестующими против попыток властей ликвидировать палаточные городки и баррикады.
Использованы фотографии:
from-ua.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

149 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти