Новый армейский бронеавтомобиль XC2V

7
Новый армейский бронеавтомобиль XC2V


Дизайнерское сообщество США Local Motors, представило свое новое творение – концептуальный армейский бронеавтомобиль XC2V FLYPMode, созданный в тесном сотрудничестве с агентством DARPA.

История создания проекта довольно обыденна: американские военные приняли решение сравнить результаты исследований известных оборонных компаний и так называемого «коллективного разума». С помощью компании Local Motors в феврале текущего года был запущен в работу открытый конкурс, всем участники которого имели возможность предложить собственный проект скоростного транспортного средства для перевозки людей и негабаритных грузов в условиях реального боя. Победителем объявленного конкурса стал В.Гарсиа, выпускник Art Center College of Design в Калифорнии. Он получил за свою работу награду в сумме - 7500$, а специалисты из компании Local Motors принялись за техническую реализацию проекта. На постройку первого действующего прототипа XC2V понадобилось всего 14 недель. Машина рассчитана на перевозку четверых человек, в том числе водителя, под капотом XC2V – мощнейший двигатель от компании Chevrolet Corvette.



Прототип является примером универсального военного автомобиля, который способен участвовать в реальных боевых действиях, а так же вывозить раненых военнослужащих с поля боя. Базовая модель предполагает установку всевозможных типов вооружения. DARPA сообщила далеко не все подробности о созданном автомобиле XC2V, скрыв от возможных конкурентов самое интересное — его основные технические характеристики, а так же примерную стоимость одного экземпляра.

DARPA пророчит безоблачное будущее внедорожнику ХС2V, указывая, что его концептуальные качества могут быть использованы как в оборонной промышленности, так и в гражданской автомобильной промышленности. Его универсальность предоставляет возможность, отлично адаптироваться к современным требованиям к военной технике. Согласно официальной информации, серийная версия бронеавтомобиля DARPA XC2V будет производиться под названием — FANG, которое расшифровывается как Fast Adaptable Next-Generation Ground Combat Vehicle. Разработчики отметили, что их прототип XC2V, создавался без малейшего вмешательства государства, что в итоге обойдется заказчику дешевле, чем остальные средства передвижения, которые разрабатываются по заказу правительства. Кроме того, DARPA XC2V создавался силами людей, которые не имеют никакого отношения к правительственным структурам — это была всего лишь отдельная группа энтузиастов, объединенных общей идеей.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Stavr
      Stavr
      +1
      13 июля 2011 12:34
      Если к бронированной капсуле присоединить мосты, воткнуть двигатель то, собственно говоря, мы и увидим бронированный багги, приведенный на фото. Дало бы Минобороны РФ нашим русским умельцам хотя бы с десяток лимонов на подобные творческие разработки, вместо снабжения гигантов автомобильной промышленности дармовыми федеральными средствами, которые тут же растаскиваются по карманам олигархов, то новых бронемашин появилось немеряно и такого качества, что у иностранцев челюсти от зависти выпали бы! Голь на выдумки хитра, только беда у нас в том, что эту "голь" до финансовой кормушки и близко не допустят. Пока братаны-кабаны чавкают в финансовых корытах федерального бюджета, никаких новых разработок современных вооружений, следовательно, ожидать не приходится. Разве что еще задел Советского Союза кое-где в новых разработках виден.
    2. SOLDIERru
      +1
      14 июля 2011 09:03
      Единственное, что мне понравилось в данном образце бронетехники, это то что колёса вынесены за пределы бронекорпуса. Так, что при подрыве колеса на мине контактного действия, воздействие на бронеобъект и в частности компрессионное воздействие на экипаж будет минимальное. Хотя при использовании подвески по типу баги защитить двигательный отсек не удастся. Но вот возможность быстро покинуть экипажем бронеобъект, в данном образце явно страдает. А учитывая малую живучесть лёгкой бронетехники, я считаю данный параметр очень важным.
      Да и вообще, я не вижу у появляющейся в последнее время лёгкой бронетехники реальных преимуществ перед образцами уже стоящими на вооружении.
    3. makrus
      +1
      14 июля 2011 14:36
      Красиво, но хлипко.
    4. мишаня
      +2
      18 июля 2011 00:42
      Смысл в заднем стекле, если и без того минимальный обзор закрывает запаска... При подрыве колёса не пострадают, они сразу катапультируются)) Днище не V-образное. Создан для скоростной перевозки людей и негабаритных грузов, но перевозит только 4-ых людей считая водителя, да и габариты позволят перевозить разве что личное оружие. Скорости и проходимости видимо достаточно, выглядит футуристично, но подходит разве что для диверсионных работ. Удивляют только сроки создания и уровень участия частного бизнеса.
    5. Amarok01
      +2
      1 августа 2011 20:52
      Ну,- никак, не боевая машина, скорее, очередной маркетинговый "маневр" с целью вести "в тупиковый виток гонки вооружения" потенциальных соперников по гонке вооружения... Вообще, тема: ни о чем...
    6. +1
      16 октября 2011 02:19
      рпг по нему плачет..
    7. KASKAD
      0
      16 октября 2011 02:45
      Хм что то в нем есть, не сказать, что он как красив но харизма присутствует эх я бы на нем по лесу погонял.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»