Ситуация в Донецке и на подступах к городу

Продолжаются обстрелы Донецка. Местные жители сообщают о том, что канонада слышна во всех районах города. Наиболее плотный огонь ведётся со стороны аэропорта, где располагаются подразделения украинских силовиков. Активному обстрелу подвергся один из автобусных парков Донецка. В результате попадания снарядов уничтожены 3 автобуса, ещё два получили серьёзные повреждения. Украинские информационные агентства, в частности УНН, сообщают, что артиллерийские обстрелы Донецка привели к выходу из строя 25 электроподстанций. Произведена полная эвакуация пациентов 18-й больницы.

Видео от местного жителя. Слышны звуки канонады.




В течение дня украинские силовики наносили артиллерийские удары по Кировскому району Донецка. Один из снарядов попал в крышу жилого дома, возник пожар, который так и не удалось потушить. Серьёзно пострадала газораспределительная станция, расположенная на Мариупольском шоссе.

Украинское издание «Диалог», ссылаясь на пресс-службу батальона «Азов» так называемой нацгвардии, заявляет о том, что батальон несёт большие потери.

Из сообщения пресс-службы «Азова» (стилистика сохранена):
К большому сожалению, в ходе операции по штурму глубоко эшелонированного укрепрайона путинских оккупантов батальон специального назначения "Азов" понёс человеческие потери. Погибли наши собратья Береза и Светляк. Боец Сокол находится в больнице. За его жизнь борются врачи.


УкроСМИ продолжают вещать в привычном духе: «путинские оккупанты»…

Подтверждает серьезные потери наци-гвардейского отребья советник Авакова Антон Геращенко:
Несколько часов назад под городом Иловайск в бою погиб смертью храбрых герой Украины боец батальона милиции спецназначения "Азов", муж Татьяны Черновол - Николай Березовой. Как всегда смерть забирает первой лучших. Вместе с Николаем погиб ещё один боец батальона "Азов", имя которого устанавливается.


Поступила информация об 11 погибших «азовцах», участвующих в карательной операции.

Между тем, между Горловкой и Донецком бойцами Игоря Безлера была атакована укроколонна, которая пыталась полностью отрезать города друг от друга, закрепившись в районе Ясиноватой. Закрепиться укросиловикам не удалось. Более 20 единиц техники уничтожено (в числе уничтоженной техники – танки, бронемашины, военные автомобили). О числе погибших при атаке ополченцев на укроколонну не сообщается.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

335 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти