В результате артиллерийских обстрелов погибли 52 жителя Горловки

За две недели артиллерийских обстрелов Горловки погибли 52 мирных жителя, в том числе 9 детей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на городской департамент здравоохранения.

В результате артиллерийских обстрелов погибли 52 жителя Горловки



«Всего с 27 июля по 10 августа обращений по поводу полученных травм — 170 человек, госпитализировано — 71 человек. Погибшие — 52 человека, в том числе девять детей», - сообщили в департаменте.

Обстрелы продолжаются и сейчас. Уже сгорели деревянная Благовещенская церковь и местный супермаркет, уничтожено большое количество домов в поселках Короленко, Аксеновка, Бессарабка, жилом массиве «Комсомольский».

Представители Горловской и Славянской епархии сообщили, что один из снарядов разорвался рядом с главным храмом Горловки - Богоявленским кафедральным собором.

«Пострадали люди на территории собора. Это были горловчане, которые укрываются в нижнем храме, временно превращенном в бомбоубежище, уже больше недели. Они вышли прогуляться вокруг храма и подышать свежим воздухом. Шесть человек получили различные ранения, после чего сразу были доставлены в Городскую больницу №2. Одна из пострадавших лишилась кисти, у одного из мужчин осколочные ранения ног, еще одному мужчине осколок попал в голову», - сообщили они.

В окрестностях города продолжаются столкновения между ополченцами и украинскими силовиками. В частности, бои идут в поселке Батмановка и в окрестностях Ясиноватского поста, где была уничтожена колонна военных.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти