Российский журналист в украинском плену. #ОсвободитеАндрея

C 5 августа не выходит на связь фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» Андрей Стенин, работавший в Донецке. Андрей был похищен украинскими карателями, не в первый раз демонстрирующими желание запугивать российских журналистов, освещающих ход гражданской войны на Украине. Похищение состоялось в районе города Снежное.

В разных городах России проходят акции, направленные на то, чтобы украинская хунта освободила российского журналиста, похищение которого является нарушением всех международных норм, регламентирующих журналистскую деятельность.


Российский журналист в украинском плену. #ОсвободитеАндрея


Накануне в Москве прошли несколько акций в поддержку Андрея Стенина (на Пушкинской площади, перед входом в парк Горького и на Зубовской бульваре) под лозунгом #ОсвободитеАндрея. Волонтёры из числа коллег Андрея раздавали прохожим снимки, которые сделал Андрей во время своей работы на Украине. Работы Андрея Стенина демонстрировались и на специальных стендах.

Такая фотовыставка, по замыслу организаторов, должна была рассказать не только о противоправных действиях властей Украины в отношении журналистов, но и о гуманитарной катастрофе в распадающейся на части «незалэжной». Об этом сообщает РИА Новости.

Заявление Общественной палаты РФ:

Мы требуем от украинских властей немедленной информации о его судьбе. В настоящее время мы готовим соответствующие запросы о ситуации со Стениным в ООН, Совет Европы, ОБСЕ и профильные международные правозащитные организации. Очевидно, что журналисты не являются участниками боевых действий, тем не менее, на практике мы видим, что в юго-восточной Украине их права существуют, по-видимому, только на бумаге.


Информация о похищении российского фотокорреспондента была представлена в ООН. В Организации Объединённых Наций призвали украинское руководство принять меры по освобождению журналиста. Однако в Киеве до сих пор не комментируют задержание Андрея Стенина карательными отрядами.

Укровласти продолжают воевать не только с собственным народом, но и с журналистами, старающимися сделать всё, чтобы мир узнал правду о гражданской войне на Украине. А именно правда является тем, что не входит в круг интересов хунты и её ставленников. Чтобы утаить правду о противоправных действиях карателей в отношении журналистов, в укроСМИ распространяется бредовая деза о том, что Андрей Стенин и его коллеги - "пособники террористов".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

24 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти