Российский журналист в украинском плену. #ОсвободитеАндрея

C 5 августа не выходит на связь фотокорреспондент МИА «Россия Сегодня» Андрей Стенин, работавший в Донецке. Андрей был похищен украинскими карателями, не в первый раз демонстрирующими желание запугивать российских журналистов, освещающих ход гражданской войны на Украине. Похищение состоялось в районе города Снежное.

В разных городах России проходят акции, направленные на то, чтобы украинская хунта освободила российского журналиста, похищение которого является нарушением всех международных норм, регламентирующих журналистскую деятельность.

Российский журналист в украинском плену. #ОсвободитеАндрея



Накануне в Москве прошли несколько акций в поддержку Андрея Стенина (на Пушкинской площади, перед входом в парк Горького и на Зубовской бульваре) под лозунгом #ОсвободитеАндрея. Волонтёры из числа коллег Андрея раздавали прохожим снимки, которые сделал Андрей во время своей работы на Украине. Работы Андрея Стенина демонстрировались и на специальных стендах.

Такая фотовыставка, по замыслу организаторов, должна была рассказать не только о противоправных действиях властей Украины в отношении журналистов, но и о гуманитарной катастрофе в распадающейся на части «незалэжной». Об этом сообщает РИА Новости.

Заявление Общественной палаты РФ:

Мы требуем от украинских властей немедленной информации о его судьбе. В настоящее время мы готовим соответствующие запросы о ситуации со Стениным в ООН, Совет Европы, ОБСЕ и профильные международные правозащитные организации. Очевидно, что журналисты не являются участниками боевых действий, тем не менее, на практике мы видим, что в юго-восточной Украине их права существуют, по-видимому, только на бумаге.


Информация о похищении российского фотокорреспондента была представлена в ООН. В Организации Объединённых Наций призвали украинское руководство принять меры по освобождению журналиста. Однако в Киеве до сих пор не комментируют задержание Андрея Стенина карательными отрядами.

Укровласти продолжают воевать не только с собственным народом, но и с журналистами, старающимися сделать всё, чтобы мир узнал правду о гражданской войне на Украине. А именно правда является тем, что не входит в круг интересов хунты и её ставленников. Чтобы утаить правду о противоправных действиях карателей в отношении журналистов, в укроСМИ распространяется бредовая деза о том, что Андрей Стенин и его коллеги - "пособники террористов".


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 24
  1. svp67 11 августа 2014 09:24
    Андрей, ВЕРНИСЬ ЖИВЫМ!!!
    1. Гигант мысли 11 августа 2014 09:27
      Очередное преступление фашистской хунты, за которое она также понесёт наказание, мы в это верим.
      1. nikrandel 11 августа 2014 09:42
        Украина в первом полугодии 2014 года впервые в истории стала самой опасной страной в мире для работы журналистов. Об этом свидетельствует исследование, проведенное Международным институтом по вопросам безопасности журналистов (International News Safety Institute – INSI) – авторитетной организацией, занимающейся мониторингом условий работы прессы в разных странах мира.
        Более того, согласно докладу, в результате развития внутриукраинского конфликта республика впервые вошла в пятерку самых опасных для СМИ стран за все 10 лет, в течение которых Институт составляет рейтинг стран, где журналисты подвергаются смертельной опасности.
        По данным института, за январь-июнь 2014 года на Украине были убиты семеро журналистов, из них пятеро – только за последние два месяца, когда на юго-востоке страны началась самая острая фаза вооруженного противостояния.
        Ирак, который традиционно считается одним из самых опасных мест для журналистов в мире, занял второе место. В первом полугодии там погибли шесть представителей прессы. Сирия и Пакистан заняли третье и четвертое место – по пять погибших журналистов за январь-июнь 2014 года.
        1. stalfal 11 августа 2014 10:22
          В Сирии и Пакистане не захватывают журналистов.
      2. ya.seliwerstov2013 11 августа 2014 09:50
        Даже Гитлер стал курить в сторонке,
        Посмотрев турчинову в глаза…
        Кто из них подумал о ребёнке,
        Что живым не встретит уж отца???

        Эй, Славянск, от Львова до Полтавы
        С вами люди те, что верят в вас!!!
        Да, героям, без сомненья, слава,
        Тем, что защищали в мае нас…

        Тем, что в сорок пятом прокричали
        Громкое «УРА!» и мир воскрес.
        Мы тогда достойно отстояли…
        С нами Бог, а с хунтой жалкий бес!
        1. mazhnikof.Niko 11 августа 2014 13:22
          Цитата: ya.seliwerstov2013
          Даже Гитлер стал курить в сторонке,


          Не правда. Гитлер никогда ни курил...
          mazhnikof.Niko
    2. tilovaykrisa 11 августа 2014 11:29
      раз молчат то скорее всего его уже убили, они и боинг отрицают и бомбежки, расплата все равно придет.
    3. Фин 11 августа 2014 14:26
      Цитата: svp67
      Андрей, ВЕРНИСЬ ЖИВЫМ!!!

      Есть какое-то беспокойство, не дай бог... Эти сцуки все, что угодно могут сделать.
  2. mig31 11 августа 2014 09:24
    Если бы Украина знала,а власть могла - мир бы спал спокойно,а ПРЕССУ НЕ ТРОНЬТЕ!!! Мы ждем ответа от хунты...
  3. parusnik 11 августа 2014 09:29
    Ну, вот с детьми..стариками...журналистами..они воевать умеют...
  4. Boris55 11 августа 2014 09:31
    "С начало мысль - потом действие". Наши мысли формируют журналисты.
    Почему идёт на них охота? Да потому что их слово посильнее всех "градов" будет.

    ps
    СССР разрушили не ядерные бомбы, а слово...
  5. Томпсон 11 августа 2014 09:35
    Как страшна то, правда!!! Вот и зверствуют. Думаю всё им зачтётся в недалёком будущем
  6. Alibekulu 11 августа 2014 09:52
    Российский журналист в украинском плену. #ОсвободитеАндрея
    Андрей был похищен украинскими карателями, не в первый раз демонстрирующими желание запугивать российских журналистов, освещающих ход гражданской войны на Украине. Похищение состоялось в районе города Снежное.
    В разных городах России проходят акции, направленные на то, чтобы украинская хунта освободила российского журналиста, похищение которого является нарушением всех международных норм, регламентирующих журналистскую деятельность.
    Героическая украинская девушка-офицер Надежда Савченко в плену террористов...
    Освободить украинского офицера Надежду Савченко, которую взяли в плен террористы из Донбасса, призывают пользователи соцсетей.
    Для этого всех неравнодушных просят разместить портрет летчицы, которую уже окрестили украинским "Солдатом Джейн". "Все, что вам надо - запостить ее фото с тегом #SaveOurGirl в соцсетях или публично продемонстрировать вашу поддержку" - пишут пользователи Twitter.
    Ранее в Интернете было распространено видео допроса пленной террористами. Несмотря на обвинительную тональность вопросов и собственно беспомощное положение, летчица держится чрезвычайно достойно.
    Надежда прошла Ирак и является признанным профессионалом украинской армии со стажем более 10 лет. Во время допроса оказалось, что девушку захватили при попытке спасения раненых украинских бойцов: "Я шла за нашими ранеными. У поселка Металлист были подбиты два наших БТРа, вот и пошла за ранеными".
    При этом Надежда Савченко не имеет иллюзий относительно намерений преступников. На вопрос бандита (как следует из разговора - гражданина России из города Санкт-Петербург): "Если вас выпустят на свободу, вы снова придете сюда с оружием?", Она отвечает: "Меня не выпустят, меня убьют. Причем убьет "ваша российская власть по тем обвинениям, которые мне приписывают".
    Напомним, путинская пропаганда в присущей для нее манере назвала Надежду - старшего лейтенанта, штурмана-оператора вертолета ВСУ - "снайпером, причастным к убийству российских журналистов".
    http://www.tourdnepr.com/content/view/9421/9348/
    1. Maksud 11 августа 2014 13:30
      Цитата: Alibekulu
      Освободить украинского офицера Надежду Савченко, которую взяли в плен террористы из Донбасса, призывают пользователи соцсетей.

      А разве правомерно сравнивать боевого офицера, корректирующего огонь по мирным жителям, с журналистом, описывающим это бл...дство?
      1. Alibekulu 11 августа 2014 17:23
        Цитата: Maksud
        А разве правомерно сравнивать боевого офицера, корректирующего огонь по мирным жителям, с журналистом, описывающим это бл...дство?
        То чем зачастую занимаются Россми это и есть бл...дство..
        А Надежда боевой офицер, строго действующий согласно данной ей присяге.. soldier
    2. Дюк 11 августа 2014 23:21
      Цитата: Alibekulu
      Героическая украинская девушка-офицер Надежда Савченко в плену террористов...

      Вы провокатор и 5 колонна.
      1. Alibekulu 12 августа 2014 09:59
        Цитата: Дюк
        Вы провокатор и 5 колонна.
        А но то конешно.. lol
        Когда украинец защищает территориальную целостность своей страны, так он сразу укрoп, бандеровец, скакун и тд... request
        А украинская армия действует аналогично российской армии в Чечне и Дагестане. Даже названия схожи - АТО и КТО..
        Р.S. Что касается россиян-урашников, то вы ничем не отличаетесь от укропов, также "скачете"..
        1. Дюк 12 августа 2014 15:03
          А Надежда боевой офицер, строго действующий согласно данной ей присяге..

          Хочу вам ответить. По конституции Украины использование армии во внутреннем конфликте без введения военного положения запрещено. Я не ставлю минусов и готов к диалогу.
  7. renics 11 августа 2014 11:26
    А для чего нужно было отпускать украинских военнослужащих переходивших в Россию, Нужно было взять их в заложники с требованием освободить журналиста. Нужно действовать жёстко и дать им понять что церемонится сними никто не намерен.
  8. Горный стрелок 11 августа 2014 11:49
    Ну зачем он им сдался? Это все от потери управляемости. Схватили, не понятно зачем, теперь сами не знают, что делать. Чем им так фотокорр насолил?
    1. Вадим2013 11 августа 2014 12:22
      Захватили по тому, что российский фотокорреспондент, который фотографировал то, что их компрометирует.
    2. Дюк 12 августа 2014 16:58
      Цитата: Горный стрелок
      Ну зачем он им сдался? Это все от потери управляемости. Схватили, не понятно зачем, теперь сами не знают, что делать. Чем им так фотокорр насолил?

      Правдой.
  9. Цыганочка 11 августа 2014 14:05
    Хочется верить, что он выживет!
  10. Balamyt 11 августа 2014 14:07
    Сдаётся мне что впереди будет предложен вариант обмена на Надежду Савченко.
  11. skeptik2999 11 августа 2014 15:32
    Это вряд ли. Будут до конца отрицать сам факт задержания.
  12. MSA 11 августа 2014 16:15
    Как хунта уже достала в этом плане, освободите Андрей Стенина - недоумки !!!
    MSA
  13. сибиралт 11 августа 2014 19:36
    Жаль Олега, но есть надежда что он жив и его отпустят. А как быть с тысячами убитых хунтой мирных украинцев? Или это для ПАССЕ не по глазам?
  14. a.s.zzz888 12 августа 2014 09:50
    ТВАРИ - это к укровской хунте - отдайте человека!!! Вам ведь не слезет это никогда и ни где!!!
    Быть вам битыми как поганым псам!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня