3.5 тысячи украинских военных числятся пропавшими без вести

Примерно 3.5 тысячи украинских военнослужащих, которые были заблокированы в районе границы между Россией и Украиной, в настоящий момент числятся пропавшими без вести и, вероятней всего, погибли, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на высокопоставленный источник в Министерстве обороны Украины.




«3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек», - сообщил источник.

По его словам, по состоянию на 9 августа в составе 72-й механизированной бригады остались лишь 467 человек, 24-й отдельной механизированной бригады – 473 человека. Практически полностью уничтожена 51-я механизированная бригада – в живых лишь 136 человек. Самые тяжелые потери понесла 79-я отдельная аэромобильная бригада, которая сейчас насчитывает 369 человек.

Также он отметил, что, по словам военнослужащих, которые вышли из окружения, почти вся техника, стрелковое и артиллерийское вооружение остались в местах боевых столкновений и были уничтожены.

«Скорее всего, это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами», - добавил источник.

По его словам, оставленная техника, скорее всего, попала в руки ополченцев, что серьезно усложнит обстановку в зоне конфликта.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти