Украинские каратели возобновили артобстрел Донецка

Сегодня ранним утром возобновился артиллерийский обстрел Донецка, его звуки слышны в различных городских районах. Сообщение об этом поступило от корреспондента РИА Новости, находящегося на месте событий.




«Судя по направлению звука, обстрел ведется со стороны аэропорта Донецка и поселка Пески, которые остаются под контролем украинских силовиков, снаряды падают в Куйбышевском и Киевском районах Донецка. Ополчение также отвечает артиллерийским огнем. О разрушениях и количестве жертв пока ничего не известно. Судя по звуку, снаряды выпускаются из "Градов" и гаубиц»
передаёт корреспондент агентства.

Обстрелу подвергаются также южные районы города – Кировский и Петровский. На них направлено наступление силовиков со стороны Марьинки и Еленовки.

По словам представителя донецкой мэрии, взрывы обесточили микрорайон «Текстильщик» – без электричества остались более 10 тыс. жителей. Обесточены три 9-этажнах дома и 100 частных домов в посёлке Грабари. Кроме того, остались без электроснабжения порядка 200 домов в частном секторе Куйбышевского района близ завода «Топаз».

В информации, полученной от МЧС Украины, говорится, что в воскресенье два снаряда попали на территорию автопарка (ул. Горновая, 7а). В результате уничтожены 2 автобуса ПАЗ и один автобус «Богдан», ещё три получили повреждения.

Также накануне была разрушена поликлиника в Киевском районе – пожаром, возникшем после попадания снаряда, уничтожен весь 1-й этаж. Другим снарядом разрушило крышу соседнего здания, в котором находится отделение «Укртелеком». По ул. Бирюзова, 25 полностью выгорел продуктовый магазин.

Жители подвергшихся обстрелу районов воскресный день провели в бомбоубежищах и подвалах. Впрочем, большинство домов и квартир в зонах интенсивного обстрела уже давно пустуют.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти