Россия ведет переговоры с Украиной о доставке гуманитарной помощи на Донбасс

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что российская сторона начала переговоры с Киевом об оказании гуманитарной помощи мирному населению востока Украины, которые ведутся при участии Международного комитета Красного Креста и ООН.

Россия ведет переговоры с Украиной о доставке гуманитарной помощи на Донбасс



«Считаем, что вопрос срочный, не терпит отлагательств. Вопрос на контроле у президента. Убеждён, что мы сможем договориться о доставке этой помощи как можно скорее, – сообщил Лавров, отметив, что отсутствие электричества, лекарств и питьевой воды создает острейшую гуманитарную ситуацию.

По его словам, он обсудил ситуацию на Донбассе с главой украинского МИД Павлом Климкиным, а также министром иностранных дел Великобритании, госсекретарем США Джоном Керри и представителем Красного креста.

INTERFAX.RU сообщает, что в воскресенье о гуманитарной ситуации на востоке Украины также говорили украинский президент Петр Порошенко и госсекретарь США Джон Керри.

«Порошенко поблагодарил США за поддержку, а также проинформировал Керри о приглашении представителей Международного комитета Красного Креста для координации всех вопросов по организации доставки гуманитарной помощи», - сообщила пресс-служба украинского президента.

В свою очередь, Керри поддержал инициативу украинского лидера об организации международной гуманитарной миссии для мирных жителей Донбасса.
Использованы фотографии:
kp.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

44 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти