На учения в Китай отправились около 900 российских военнослужащих

Около девятисот военнослужащих Восточного военного округа отправились в КНР на международные антитеррористические учения стран-участниц ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) «Мирная миссия-2014». Торжественная отправка военных состоялась в городе Борзя забайкальского края. Об этом РИА Новости сообщил сегодня руководитель пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

На учения в Китай отправились около 900 российских военнослужащих



Манёвры пройдут в Китае с 24-го по 29 августа на полигоне Чжужихэ близ города Хух-Хото. В них будут задействованы войсковые подразделения и органы управления из 5 стран ШОС – Китая, России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Всего в учениях примут участие более 7 тыс. военнослужащих.

«В городе Борзя Забайкальского края состоялась торжественная отправка подразделений ВВО в Китай. Планируется, что эшелоны с техникой и личным составом российского контингента участников учения пересекут российско-китайскую границу 13 августа. Всего железнодорожным транспортом будет перевезено около 900 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники»
рассказал Гордеев.

Он также сообщил, что на границе у российского подвижного состава будут «перестановлены железнодорожные колесные пары для передвижения по территории КНР», поскольку колея в Китае имеет другую ширину.

Кроме того, по словам Гордеева, в КНР в ближайшее время совершат перелёт 4 самолёта Су-25 и 8 вертолётов Ми-8МТ.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти