Российский самолет Ан-30Б выполнит наблюдательный полет над территорией Великобритании и Северной Ирландии

Над территорией Великобритании и Северной Ирландии состоится полет российских инспекторов, а наблюдатели из Норвегии и Финляндии проведут аналогичные маневры над территорией России. Эти маневры пройдут в рамках Договора по открытому небу, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Национального центра по уменьшению ядерной опасности Сергея Рыжкова.

Российский самолет Ан-30Б выполнит наблюдательный полет над территорией Великобритании и Северной Ирландии



«Наблюдательный полет будет выполняться в период с 11 по 15 августа с аэродрома открытого неба Брайз-Нортон с максимальной дальностью до 2,4 тыс. км», - сообщил Рыжков, отметив, что самолет наблюдения Ан-30Б полетит по согласованному с английской стороной маршруту, а на его борту будут находиться британские специалисты, которые проследят за порядком применения аппаратуры.

Совместная миссия Финляндии и Норвегии выполнит полет над территорией России на румынском самолете Ан-30 с 11 по 15 августа.

«Российские специалисты на борту самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения», - отметил Рыжков.

По его словам, на Ан-30, который будет использовать наблюдательная миссия, нет никакого вооружения.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти