Украина закончила восстановление первых МиГ-29, вывезенных с крымского аэродрома Бельбек

31 июля 2014 года на аэродроме Кульбакино, находящемся в Николаеве, прошел испытательный полет первого восстановленного истребителя МиГ-29, входящего в состав 204-й бригады тактической авиации имени А.И. Покрышкина ВВС Украины, которая дислоцировалась на крымском аэродроме Бельбек под Севастополем, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.




В работах по восстановлению летной готовности вывезенных из Крыма машин участвуют выездные бригады «Львовского авиаремонтного завода» и сводные технические группы из других частей украинских вооруженных сил.

Ранее сообщалось, что в период с 10 апреля по начало июня российская сторона позволила Украине забрать 37 МиГ-29 и МиГ-29УБ, а также 1 L-39M1. В начале июня передача крымской техники была прекращена. Всего на аэродроме Бельке остались 7 МиГ-29, 2 МиГ-29УБ и 3 L-39M1, причем, как отмечала украинская газета «Крила Украiни», это «самые исправные» машины бригады. Также сообщалось, что «российские оккупанты» сняли с самолетов множество блоков и агрегатов и оставили себе большое количество наземного оборудования.
Использованы фотографии:
http://bmpd.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

114 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти