В Италии размышляют о военной помощи армии Ирака

В министерстве обороны Италии заявили о том, что официальный Рим не исключает оказания военной помощи иракской армии. При этом в Минобороны Италии отметили, что готовы подключиться к разрешению иракского кризиса после того, как все страны Европейского союза согласуют варианты возможной помощи. Об этом со ссылкой на итальянские источники сообщает РИА Новости.

В Италии размышляют о военной помощи армии Ирака



В главном военном ведомстве Италии добавляют, что речь не идёт о прямом вооружённом вмешательстве итальянской армии в иракский конфликт.
Позицию Италии разъяснили в МИД страны:

Мы сейчас разрабатываем серию других инициатив, которые затрагивают не только министерство иностранных дел, но и могут касаться также министерства обороны Италии. Минобороны Италии может подключиться к поиску путей выхода из кризиса в Ираке, где ряд провинций оказался под контролем боевиков группировки «Исламское государство».


В своё время Италия также не собиралась использовать свою армию для участия в операции в Ираке и Афганистане, но американские «друзья» добились от Рима того, чтобы итальянские солдаты (как солдаты блока НАТО) приняли самое непосредственное участие в «демократизации» этих государств. Есть мнение, что США и теперь могут «настоятельно попросить» европейцев ввести свои войска в Ирак для "защиты демократии".

Для справки: в ходе предыдущей войны в Ираке армия Италии потеряла 33 человека убитыми и 36 ранеными. Ещё несколько десятков итальянских военных погибли в Афганистане, более двух сотен получили ранения.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти