Военное обозрение

КРЭТ на II Международной выставке вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014» впервые представит комплексный проект борта БПЛА

18
В рамках III Международного форума «Технологии в машиностроении-2014» и II Международной выставки вооружения, технологий и инноваций «Оборонэкспо-2014» Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Госкорпорации Ростех впервые представит предложения по комплексному оснащению унифицированными системами бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) перспективных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). КРЭТ продемонстрирует комплексный проект борта беспилотника, который разрабатывается в инициативном порядке. Это универсальный борт для БПЛА любого типа - военного и гражданского назначения, самолетной или вертолетной схем.




«КРЭТ в инициативном порядке занимается перспективными разработками всех систем для авионики БПЛА военного и гражданского назначения, - отметил заместитель генерального директора КРЭТ по стратегическому планированию и обеспечению выполнения ГОЗ Андрей Тюлин. - Впервые мы представим более 20 новейших решений, в том числе пилотажную, топливную, кабельную системы для беспилотников любого типа».

В рамках экспозиции БПЛА Концерн представит современные разработки 15 своих предприятий, обладающих всеми компетенциями в области создания унифицированных систем (пилотажно-навигационный комплекс, топливная и вычислительная системы и др.) для беспилотных летательных аппаратов.

В частности, Концерн продемонстрирует уникальную цифровую многофункциональную радиолокационную станцию, разработанную корпорацией «Фазотрон-НИИР». Она предназначена для обнаружения и сопровождения воздушных, наземных и надводных целей, выдачи целеуказаний другим системам БПЛА, решения навигационных задач и формирования радиолокационного изображения поверхности с заданным разрешением.

На выставке будут показаны комплексная система управления (КСУ), разработанная Конструкторским бюро промышленной автоматики (КБПА) для БПЛА вертолетного типа, а также регистраторы информации летных испытаний и кабинные индикаторы.

Еще одной новинкой станет образец вычислителя воздушных сигналов ВВС-В3-2. Он разработан Ульяновским конструкторским бюро приборостроения (УКБП) и обеспечивает навигационно-пилотажные системы (НПС) БПЛА информацией о высотно-скоростных параметрах, необходимых для управления полетом летательного аппарата.

КРЭТ также представит бесплатформенную инерциальную систему, созданную Московским институтом электромеханики и автоматики. Она предназначена для определения местоположения летательного аппарата, комплексной обработки и выдачи навигационной, пилотажной информации.

Предприятие КРЭТ «Авиаавтоматика» имени В.В. Тарасова представит систему управления оружием.

Экспозиция БПЛА займет отдельную тематическую зону мультимедийного павильона КРЭТ, который станет одним из крупнейших на выставке, разместившись на площадке в 1,8 тыс. кв. м.

Открытая экспозиция Концерна разместится на площади в 660 кв. м. Впервые здесь будут представлены натурные образцы новейших типов комплексов радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы (РЭБ). В объединенной экспозиции принимает участие 41 предприятие Концерна. Впервые получить справочную информацию о КРЭТ и познакомиться с представленными экспонатами можно будет, просто загрузив специальное приложение для смартфона или прикоснувшись с «умному» мульти-тач дисплею в павильоне КРЭТ.

Воспользуйтесь мобильной экскурсией по экспозиции КРЭТ и вы получите в подарок батарею для зарядки вашего мобильного телефона. Новейшие технологии представят исчерпывающую информацию об экспонатах КРЭТ.
18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. alekc73
    alekc73 11 августа 2014 16:33
    +12
    Русским беспилотникам- отечественную начинку.
    1. nikrandel
      nikrandel 11 августа 2014 16:39
      +8
      Ну-ка американцы, в какой отрасли будут следующие санкции?
      Ждем не дождемся где будет ПОДЪЕМ!!!
      1. Stalevar
        Stalevar 11 августа 2014 16:41
        +7
        За родные мозги бороться надо! Сколько талантливых молодых свалило в США в 90-х. А ведь эти люди могли работать на благо России. Но Россия была равнодушна к ним. Теперь надо менять ориентиры. Наши мозги - это наша безопасность и головная боль для предполагаемого противника. Заинтересуем молодёжь- получим от неё троекратно.
        1. nikrandel
          nikrandel 11 августа 2014 16:45
          +5
          Пусть введут эмбарго на "импорт" российских ученых, а уже имеющихся - выдворить на родину! feel
          1. Ежак
            Ежак 11 августа 2014 17:17
            0
            Цитата: nikrandel
            Пусть введут эмбарго на "импорт" российских ученых, а уже имеющихся - выдворить на родину!

            Прошу прощения за поправку. Никчёмные "учёные" Пусть там и остаются, на западе. И Бестолочей с дипломом отсюда пусть забирают. А то взяли в привычку, убегают, а после с воплями: У меня гражданство двойное, назад рвутся. Ибо там работы не нашли. Пустышки, панимаишь!
    2. Комментарий был удален.
    3. Имперец
      Имперец 11 августа 2014 16:44
      0
      Покупать импорт себе дороже ,чего там зашито одному производителю известно . Вон у ов несколько лет тому был кипиш на счет авионики, до70 % мэйдинчина ,как посчитали во сколько встанет переоборудование -волосы дыбом встали.
    4. Гигант мысли
      Гигант мысли 11 августа 2014 16:50
      0
      Развиваем теперь усердно все отрасли народного хозяйства, чтобы быть самодостаточными, спасибо Обаме и его санкциям.
      1. Rostislav
        Rostislav 11 августа 2014 19:19
        0
        Все, как обычно: "Гром не грянет, мужик не перекрестится" и "Не было счастья, да несчастье помогло". Спасибо Обамушке!
    5. subbtin.725
      subbtin.725 11 августа 2014 16:50
      +2
      Впервые мы представим более 20 новейших решений, в том числе пилотажную, топливную, кабельную системы для беспилотников любого типа».


      Что ни день - то радость.Конструкторская идея,воплощённая в жизнь нашими конструкторами в действии.Отрадно...,не сбавлять обороты,так держать.У наших заклятых "друзей" не должно и мысли возникнуть ,чтобы поставить под сомнение наш суверенитет.
    6. opus
      opus 12 августа 2014 05:10
      +2
      Цитата: alekc73
      Русским беспилотникам- отечественную начинку.

      И иностранные цели... wink
  2. Горный стрелок
    Горный стрелок 11 августа 2014 16:36
    +7
    Наш ответ на санкции. Скажу по секрету. Некоторые микроэлектронные заводы увеличили план В РАЗЫ! (Электронная начинка БРЭО и не только).
  3. MooH
    MooH 11 августа 2014 16:41
    +1
    А интеллект то искусственный есть? Без него говорят теперь никак :)
  4. zoomIZH
    zoomIZH 11 августа 2014 16:42
    0
    Так держать! Не хотели развивать свою науку и экономику по-хорошему, будем развиваться под действием внешних факторов. Бизнес, в том числе государственный, в общем ленивая штука - зачем создавать? если можно купить и не заморачиваться. Где-то уже писали про патриотизм бизнеса, когда ориентация на свои ресурсы и потенциал укрепляет обороноспособность быстрее и лучше, нежели количество танков.
  5. nvn_co
    nvn_co 11 августа 2014 16:43
    0
    Интересная наверное выставка будет...
  6. Mama_Cholli
    Mama_Cholli 11 августа 2014 16:43
    +1
    Приятно за своих.
  7. P-38
    P-38 11 августа 2014 16:44
    0
    Главное - чтобы электроника хотя бы не уступала западной, чтобы это не показуха была. Если так - то здОрово
    1. saturn.mmm
      saturn.mmm 11 августа 2014 18:31
      0
      Цитата: P-38
      Главное - чтобы электроника хотя бы не уступала западной, чтобы это не показуха была. Если так - то здОрово

      Видео, на мой взгляд там несколько интересных моментов, шлем например, ракетка с Су-35
  8. el.krokodil
    el.krokodil 11 августа 2014 16:48
    +4
    Корифеи-учёные создававшие отечественную военную электронику передают опыт и натаскивают молодых..молодёжь наша в электронике соображает отлично и платят молодым нормально сейчас-вот и плоды!скоро по доброй СОВЕТСКОЙ-РОССИЙСКОЙ традиции будем неприятно удивлять супостата..да и сейчас есть чем огорчить! laughing laughing
  9. Комментарий был удален.
  10. Венир
    Венир 11 августа 2014 18:08
    +1
    Русские оправились,поправили корону,и вновь пошли вперёд!
  11. rpek32
    rpek32 11 августа 2014 19:39
    0
    не стал бы поспешно радоваться. проект это не демонстрационная модель все-таки.
  12. ТОР2
    ТОР2 11 августа 2014 20:35
    +1
    Молодцы! Но про технологии двойного назначения не забывать! Гражданский сектор тоже продвигать нужно.
  13. Starover_Z
    Starover_Z 11 августа 2014 22:55
    +1
    Приятная новость, радостная ! good Осталось дело за внедрением и промышленным производством !