Киев призывает жителей Луганска и Донецка покинуть свои дома и оставить города

В ходе брифинга представитель пресс-службы СНБО Лысенко призвал жителей Луганска и Донецка покинуть свои дома, заявив, что там будут проведены масштабные силовые операции. Андрея Лысенко цитирует издание «Вести.ua»:

Мы ещё раз обращаемся к мирным жителям: покидайте эти города. Это временно. Мы готовы предоставить любой возможный транспорт для выведения мирных жителей.



Киев призывает жителей Луганска и Донецка покинуть свои дома и оставить города


Исходя из слов Лысенко, получается, что до сего момента никаких силовых (карательных) операций в Луганске и Донецке не проводилось. Чем же тогда объяснить многодневные артобстрелы городов украинскими карателями? Или Киев в очередной раз будет утверждать, что укроармия и нацгвардия по Донецку и Луганску не выпустила ни единого снаряда?

В принципе, массовый исход жителей Новороссии из своих домов - одна из главных целей хунты, чтобы получить доступ к сланцевым месторождениям юго-востока. Лозунг "Донбасс останется либо украинским, либо безлюдным", который родился ещё в первые дни противостояния, сегодня становится особенно актуальным для Киева.

В ходе брифинга Лысенко заявил, что одной из важных задач так называемой «АТО» сегодня является изоляция донецкого и горловского гарнизонов ополчения (в риторике Лысенко – «террористов»). Накануне бойцы Игоря Безлера сорвали укропланы, уничтожив украинскую колонну близ Ясиноватой.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти