Ополченцы Новороссии нанесли удар по батальонам нацгвардии под Иловайском

Семь членов украинских карательных батальонов так называемой национальной гвардии были уничтожены ополченцами в районе Иловайска. Ещё около десятка наци-гвардейцев получили тяжёлые ранения. Украинским отрядам пришлось отступать. Об этом сообщает LifeNews со ссылкой на одного из украинских военнослужащих.

Телеканал цитирует украинского военного:
От двух до пяти снайперов ополчения (в риторике Киева – «террористов») сдерживали натиск трёх сотен бойцов "Азова" и "Шахтёрска", удерживая их в километре от Иловайска. Никто не мог головы поднять. Позорнейшее поражение.



Ополченцы Новороссии нанесли удар по батальонам нацгвардии под Иловайском


Сообщается, что украинские артиллеристы получили от разведки неверные координаты территории, на которой укрывались ополченцы, после чего началась безрезультатная стрельба по голому полю.

Рассказывает представитель так называемой нацгвардии (стилистика сохранена):
Гениально! Построили людей в две колонны, замкнули их машинами обеспечения и повели в лоб на доты. Впереди была БМП. Она была единственной, кто выполнял свою задачу, пока пушку не заклинило, а потом мы легли в траву. Тяжёлого оружия – ноль. БПМ сдохла. "Утёс" (крупнокалиберный пулемёт – прим. «ВО») "Азова" поломался. Автоматом их не достать. Да мы их просто не видели!


Солдат добавляет:
У нас – девять раций на батальон. Ни с армией, ни с соседними подразделениями связи не было. Я держал на прицеле группу в подсолнухах и по цепочке пытался выяснить, свои или чужие. Жёлтые ленты маркеры в подсолнухах – умно.


После этого со стороны ополченцев начался миномётный обстрел, в результате которого нацгвардия потеряла 7 человек убитыми, свыше десяти ранеными. Остальным пришлось спасаться бегством. По словам того же украинского солдата, ополченцы потерь не понесли.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти