Россия самодостаточная

Хочу привести на суд многоуважаемых посетителей данного интернет-ресурса свою статью-фантазию на тему самодостаточности России. Мне очень интересно мнение здешних "чатлан" и просто посетителей.

Август 2014 года, скорее всего, нам запомнится «аккуратными» санкциями РФ в отношении к Западным странам (ЕС в целом), введенными Владимиром Владимировичем Путиным.


Введенные санкции четко и наглядно показали, в какой мере на самом деле зависит Запад от нас как от рынка сбыта, как от поставщика сырья. Достаточно просто взглянуть за окно и проанализировать ситуацию повседневную: «Кола» в магазинах, иномарки на дорогах, куча инопродукции на прилавках, да даже английский язык в школах как один из важнейших предметов.

Не помню, кто сказал: «Русские вспоминают, что они русские, только на войне», и вот — Запад фактически объявил нам «холодную» войну даже в ущерб себе. В отношении нашей страны введены санкции, нас пытаются задавить и навязать свою злую волю — в очередной раз.

Между тем с начала 90-х, когда Запад в целом и Америка в частности последний раз навязали-таки нам свою волю наперерез интересам нашей страны, прошло долгих 24 года, и сейчас у руля стоит очень серьезный и грозный лидер, лидер с большой буквы — В. В. Путин.

Путин не растерялся, и с присущим ему спокойствием, быстро и четко, противопоставил серьезные контрмеры санкциям Запада. Он предложил что-то кроме «газового клапана», который так любят ставить нам в упрек и буквально поставил на колени не очень богатые, но все же целые страны ЕС.

Среди моих знакомых, особенно молодых людей, кто уже и не представляет себе жизни вне пространства «айфона» и «мерседеса» (в быту — без «кирпича» и «мурзика») началась паника, они срочно кинулись доказывать себе и окружающим, что без Запада нам не протянуть и дня. Ну так вот, больше для такой публики, хочу сказать: нет, господа, все будет хорошо. И сейчас я расскажу, почему.

Нефть, газ

То, что ЕС давно сидит на «газовой» игле РФ, ни для кого давно не секрет. По той же причине ЕС идет по краю и не может определиться, на чьей же они стороне — с одной стороны Америка и ее финансовая мощь, с другой стороны — РФ и возможность в прямом смысле замерзнуть неумолимо приближающейся зимой. Между тем мало кто знает, что за прошедшие 14 лет правления Путина-Медведева Россия не только смогла полностью погасить свой внешний долг перед всем миром, тянущийся еще со времен СССР, но и смогла накопить себе внушительный стабилизационный запас (Стабилизационный Фонд РФ). Собственно Стабфонд — это те деньги, которые не дадут нам помереть с голоду, если что.

На данный момент уход РФ с рынка нефти и газа, или, что страшнее, уход на рынок Китая нашей нефти и газа, приведет к глубочайшему энергетическому кризису Европы. Это без учета того, что в случае запрета внешней торговли нефтью и газом наши энергетические компании повернутся на внутренний рынок, и бензин (наконец-то) начнет дешеветь. Его просто станет слишком много.

Кроме того, не стоит забывать, что все расчет с нефтью ведутся через американский доллар. В случае отказа от расчета в долларах и переходе на рубль или юань американская, как, впрочем, и европейская экономика, просто будет уничтожена.

Таким образом, пока ЕС мерзнет зимой, а Америка продолжает придумывать санкции в своей голодающей из-за бесценности доллара стране, мы, в общем и целом, вполне неплохо будем себя чувствовать.

Собственно, вся эта неразбериха и скандалы вокруг нашей Сибири и полярных областей — это проявление русофобии рынка энергоресурсов. Они нас боятся… Боятся потому, что у нас есть нефть и газ, которые так им необходимы, а вот встать на колени перед русскими за нашу нефть и газ им страшно и, наверно, стыдно.

Продовольствие


Господа и дамы, вспомните царскую, да в общем-то, и советскую Россию. Мы издревле были аграрной страной. Все разговоры о том, что без продуктов Запада мы погибнем, я вообще считаю кощунством высшей степени, предательством, заговором против РФ, и будь моя воля — расстреливал бы за такое за углом здания.

Вы что? Очнитесь, у меня жена из Тамбовской области, я сам там бываю раз в месяц или два. Там огромные черноземные поля. Чернозем! Да мы богаче, чем кто-либо. Там палку воткни, и она расти будет. Люди, там живущие, нередко тупо бартером расплачиваются с соседними регионами, и неплохо живут. На моих глазах обменивали «фуру» картошки на «фуру» арбузов из Астрахани. При этом мы боимся остаться голодными — да ладно!?

Если серьезно, то поднятие сельского хозяйства я считаю приоритетной задачей в реалиях современного мира для России.

Мало кто интересуется, а еще меньше знает, что для фермеров, аграриев существуют отдельные налоговые режимы. Они, конечно, не райские, но и адом жизнь фермера не сделают. При наличии рынка сбыта, а он теперь у нас резко появился, фермеры смогут вполне успешно торговать своей продукцией и прилично зарабатывать. Никто не говорит о колхозах, речь идет о предприятиях, которые будет выращивать овощные, зерновые и прочие сельхозкультуры, на плодороднейших черноземных землях. Это частный капитал, который может неплохо развиться у нас в регионах. На данный момент этим не занимаются потому, что из-за границы везли низкокачественные, но все же дешевые продукты, и было невыгодно растить самому. Кстати, хотелось бы поставить вопрос — а не этим ли, чудесно дешевым продуктам с Запада, мы обязаны таки ростом онкологии и детских болезней за последние 10-15 лет, а?

После введения «аккуратных» санкций Путина проблема отсутствия рынка просто пропала. Теперь каждый может растить что-то на свой земле и быть уверенным, что это продастся за живые деньги, а не ехать в Москву и умирать за копейки, чтобы прокормить престарелых родителей в регионе.
Кстати, уважаемые москвичи и жители Подмосковья. Сейчас я расскажу вам, как у нас на рынках появляются граждане Армении и Азербайджана. Очень просто — они ходят по дворам в Рязани и Тамбове, а также по другим регионам и за бесценок скупают у людей выращенное, а потом продают за дорого на рынке в Москве и Подмосковье.

У нас есть уже забытый и все еще нереализованный потенциал к избыточному производству продовольственного ресурса своими силами. Это будет полезно не только стране в целом, но и отдельным семьям в частности. Вот представьте, что не будет необходимости ехать в эту Москву и среди тысяч таких же искать себе работу, жилье и шанс закрепиться там. Можно будет жить на своей земле, подымать свою малую родину, свою родное село или деревню, провинциальный город. Москва, в свою очередь, перестанет задыхаться от такого дикого количества людей. Население сможет жить там, где родилось, без необходимости переселяться, при этом будет иметь достойный уровень жизни. В отдаленных районах начнут подыматься предприятия, школы, больницы, начнут формироваться институты, рабочие места. Вот тогда заживем!..

Таким образом, наша продовольственная беспомощность — это ужасный миф!

Производство

К сожалению, у меня есть много знакомых и друзей, которые, несмотря на светлые головы, начали спиваться еще в далекие 90-е — потому, что закрыли любимый НПО, институт, фабрику, завод, КБ… — список можно продолжать до бесконечности. Между тем, за последние лет так 14 ситуация все же поменялась. Где-то даже заработали производства. В совокупности с санкциями мы просто не сможем не поднимать производство.

Кто-то скажет, что время упущено, что поздно что-то менять, что мы не можем отказаться от западных товаров, агрегатов, машин. Частично я соглашусь, но… Взгляните на наше оружие — мы впереди планеты всей… Мы все же способны создавать великие вещи… Да мы в космосе первые были, и до сих пор мы — «локомотив» космоса. Америка на наших ракетоносителях летает (мало кто это знает, но Америка уже несколько лет арендует у нас место на ракетоносителях, чтобы в космос выйти — у них нет своих, они слишком глупы, чтобы построить простой и недорогой, но столь же надежный ракетоноситель, как наш «Протон»).

Мы — страна, выпускающая лучшие военные самолеты, лучшие танки, стрелковое оружие, которое занимает место на флагах стран, лучшие зенитно-ракетные комплексы, ракеты и прочее… но неужели мы не построим и все остальное.?

Кроме того, не стоит забывать, что некоторое число заводов, флагманов иностранного автопрома, находятся на нашей территории, под нашим управлением, так что мы справимся.

Культура, здоровье, спорт

Ну, про спорт долго говорить, я думаю не стоит. Наши спортсмены, несмотря на то, что тренируются в школах, где учились, на дворовых детских площадках (кстати, их стали обновлять и очень прилично), все равно держат первые места в соревнованиях. Мы — страна, которая позволяет себе такую дерзость, как соревнования формата «Россия против сборной мира» и даже умудряемся там что-то отстаивать. Вместе с активно возрождаемыми нормами ГТО мы сможем все.

А вот с культурой у нас беда. Культ потребления, пришедший к нам с «загнивающего Запада» вместе с ЛГБТ-активом и прочими извращениями, привел нас к не очень приятным последствиям. Улицы городов наполнились невменяемыми людьми, кто отдает последние деньги за «айфон 5С» или следующую марку. А как вам парень, в 20 лет залезший в ужасный кредит за «мурзика» (Mercedes Benz) потому, что ему об этом «рассказал» телевизор. У нас уже 24 года пытаются отнять наш внутренний стержень. Не народа в целом, а у каждого в частности. Нам пытаются внушить ложные ценности Запада. Нам предлагают жвачку, «Колу», «айфон» и «БМВ» вместо семьи и детей. Мы пьем алкогольную химию, так называемую «Ягу», а заедаем «Макдаком» и считаем, что это хорошо.

Вот с этим надо бороться, возрождая культ добра, самосознания и самовыражения.

Вместо итога

Если мы реализуем все вышеописанное, что, в общем, не так уж и недостижимо, то мы и в одиночку протянем гораздо лучше Запада.

Что касается Запада, то через пару месяцев «аккуратных» санкций они нам сами будут предлагать по одному «мурзику» за каждую буханку хлеба, опустившись без нас до уровня «банановых» республик.

Не судите строго — ибо крик души!
Автор:
Антон
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

87 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти