Порошенко предлагает поговорить о ситуации на Донбассе в "Нормандском и Женевском формате"

«Президент Украины» Пётр Порошенко провёл телефонный разговор с главой Еврокомиссии г-ном Баррозу и высказался в том духе, что готов обсудить ситуацию на Донбассе в «Нормандском и Женевском формате». Об этом сообщает сайт укропрезидента.

Информация с сайта:


Пётр Порошенко заявил о готовности к многостороннему международному обсуждению урегулирования ситуации в Донбассе в Нормандском или Женевском формате. Глава государства высказал пожелание, чтобы "украинский вопрос" был внесен в повестку дня и получил должное внимание во время следующего заседания Европейского Совета 30 августа этого года.


Президент Украины заверил президента Европейской Комиссии в своей приверженности намерению воплотить в жизнь мирный план на принципах: двустороннее прекращение огня, при мониторинге и верификации ОБСЕ, освобождение заложников, контроль над украинско-российской границей для прекращения поставки боевиков и вооружения и политический диалог без всяких дополнительных условий.


Порошенко предлагает поговорить о ситуации на Донбассе в "Нормандском и Женевском формате"


Сколько же ещё «женевских встреч» нужно провести представителям ЕС с укролидерами, чтобы понять незаинтересованность последних в урегулировании ситуации на Донбассе? Или Баррозу с коллегами прекрасно осведомлён о планах Порошенко, но ему (Баррозу) просто приходится играть свою роль, одобрительно кивая головой на слова лидера украинской хунты о процессе «мирного урегулирования» кризиса.

Разве может человек, пришедший к власти с помощью штыков радикалов, решать вопросы мирным путём?
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

69 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти