На полигон Ашулук для учений войск ВКО перебрасываются комплексы С-400

Войска Воздушно-космической обороны начали переброску ЗРК С-400 «Триумф» и с-300 «Фаворит» в Астраханскую область на полигон Ашулук. В ходе учений комплексы будут задействованы для боевых стрельб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны Дмитрия Зенина.




«В рамках проведения плановых тактических учений с боевой стрельбой командования противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО) с бригадами ПВО началась передислокация личного состава и боевой техники, задействованных в учении, на полигон Ашулук в Астраханской области, где пройдет активная фаза мероприятия», – проинформировал журналистов Зенин.

Он также сообщил, что первый эшелон с ЗРК-400 уже прибыл на полигон вместе со «специальной инженерной техникой и материально-техническими средствами». В ближайшее время на Ашулук прибудут ЗРК С-300 и «зенитные ракетно-пушечные комплексы "Панцирь-С"».

Всего, по словам Зенина, в учениях примут участие около 800 военнослужащих, общее количество задействованной боевой и специальной техники – более 200 единиц.

Использованы фотографии:
ria.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти